Гаспачо с мидиями

Перед приготовлением переберите мидии: открывшиеся раковины нужно выбросить. То же самое необходимо сделать с теми, которые не раскроются в процессе варки. Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Испанская

Ингредиенты

  • Мидии 500 г
  • Вода 2 л
  • Помидоры 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Ломтик белого хлеба 4 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Как приготовить гаспачо с мидиями дома

  1. Свежие мидии перебрать, очистить от водорослей и сварить в воде с добавлением вина и 4 ч. л. MAGGI ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Достать мидии из ракушек, оставив несколько для подачи.

  2. Помидоры помыть, очистить от кожицы. С лука и чеснока снять шелуху. Сложить все в блендер. Добавить мидии без раковин и хлеб, измельчить.

  3. Приправить маслом, солью и перцем, снова взбить.

  4. Хорошо охладить суп. При подаче в каждую тарелку добавить мидии в раковине и зелень.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ulyba_99
ulyba_99

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

dubodel_71
dubodel_71

Йорк, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

basharina_98
basharina_98

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

А мы так готовим андалусийского гаспачо.

Деревенько Серафима
Деревенько Серафима

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю гаспачо с мидиями)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))