Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест.
Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).
1 дольку чеснока прессуем ножом.
1 луковицу режем на 4 части.
Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.
Сухарики замачиваем в кипяченой воде.
Кладем помидоры в кипящую воду.
Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер. Уж больно много места на столе они занимают.
Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.
Шинкуем мелко и отправляем в блендер.
Сухарики из чиабатты туда же.
Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и в блендер.
На первой скорости начинаем круговерть.
Стаканчик хереса для настроения во внутрь. Не в блендер.
Останавливаем блендер, добавляем 3-4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).
Блендер: Старт!! Стоп!!
Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.
Через 10 часов: с добрым утром страна!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Вкуснятина неописуемая!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Привет всем, случайно узнала о арбузном гаспачо, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Сегодня приготовила гаспачо по-питерски,очень вкусно!
gallon ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Мой любимый человек очень любит гаспачо по-питерски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог