Желтый гаспачо

Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа. Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Специальное оборудование: Пестик и ступка
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты

  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный винный уксус 4 ч.л.
  • Хересный уксус 1,5 ч.л.
  • Листья тмина 2 столовые ложки
  • Листья эстрагона 2 столовые ложки
  • Кайенский перец щепотка
  • Желтые помидоры 700 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый щепотка
  • Огурцы 4 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Сельдерейная соль 1/2 чайной ложки
  • Красный лук 150 г
  • Вустерширский соус 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Крупная соль 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Как приготовить желтого гаспачо дома

  1. В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, кайенский перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец. Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час. Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.

  2. Вылейте томатную смесь в блендер и добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок. Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.

  3. В ступке разотрите крупную соль и петрушку. Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо. Подавайте немедленно.

На заметку

Можно употреблять в виде холодного коктейля и в виде легкого холодного супа.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rotach
rotach

Кстати, когда я первый раз попробовала желтого гаспачо, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю желтого гаспачо!!!
Еще раз спасибо!!!

engime
engime

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

yussom
yussom

Я приготовила желтого гаспачо и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

inna
inna

Арбузный гаспачо recpty.ru/supy/gaspacho/arbuzny-gaspacho.

ustonoren1999
ustonoren1999

Вкусно, красиво и незатратно!!!

acusabs1986
acusabs1986

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

indat
indat

Vasilina85, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Яна Праздникова
Яна Праздникова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, vasilina85, рецептам.