Белый гаспачо с виноградом

Чтобы быстро очистить миндаль, залейте его кипятком на 5-10 минут. После этого шкурку будет очень легко снять. Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Белый виноград 200 г
  • Чеснок 8 г
  • Миндаль 30 г
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Миндальные хлопья для украшения

Как приготовить белого гаспачо с виноградом дома

  1. Хлеб замочить в воде. Из винограда удалить косточки. Миндаль очистить от шкурки.

  2. В блендере измельчить подготовленный миндаль, добавить хлеб и воду, выдавить чеснок, влить оливковое масло и уксус, положить 150 г винограда, посолить и поперчить. Взбить. При желании разбавить гаспачо водой до нужной консистенции.

  3. Охладить. Подавать, украсив оставшимися виноградинами и миндальными лепестками.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

Tonya, очень интересный вариант белого гаспачо с виноградом.:)

Лыгина Лиза
Лыгина Лиза

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

galya
galya

Tonya, классный рецепт белого гаспачо с виноградом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

alist1972
alist1972

Думаю, что-то похожее - гаспачо с яблоком.

eremail
eremail

Вот это да! Какой красивый рецептик белого гаспачо с виноградом! А вкусный и простой!