Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в приготовлении, на вкус он получается неповторимым.
Ингредиенты для классического супа гаспачо.
Для начала окунем помидоры в кипяток.
Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.
Болгарский перец нарежем крупными кубиками.
Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука).
Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.
Протираем получившуюся массу через сито.
Должна получится такая консистенция.
Мелко нарезаем лук, огурец и помидор, который оставили в начале.
Если у вас нет сухарей, то можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.
Добавляем 2 стакана томатного сока. Заправляем солью, оливковым маслом, табаско (его можно заменить сушеным красным перцем), лимонным соком и уксусом. Засыпаем нарезаные овощи и ставим в холодильник на пару часов.
Когда все настоится, наливаем суп в миску и посыпаем сверху сухарями, украсив зеленью. Наше освежающий и ароматное классический гаспачо готов, приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Гаспачо классический - очень вкусно, продукты сочетаемые
Ухтышка какой рецепт гаспачо классического!!!!!!!
слюни текут рекой
Сегодня делала классический суп гаспачо - замечательный рецепт.
Rimiera, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт гаспачо классического!
Думаю, очень вкусно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гаспачо классического на её день рождения:)))
rimiera, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гаспачо классического.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Rimiera, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но гаспачо классический, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я хочу приготовить гаспачо классического на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!