Арбузный гаспачо

Попробуйте сделать гаспачо на основе арбуза вы получите необычный освежающий суп, которым так приятно насладиться в жаркую погоду! Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Испанская

Ингредиенты

  • Арбуз 800 г
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Сок лайма 3 ст.л.
  • Перец Чили 1/2 шт.
  • Мята 10 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить арбузного гаспачо дома

  1. Мякоть арбуза очистить от косточек, нарезать на крупные кубики. Томаты, огурец, сладкий перец и сельдерей вымыть, почистить и порезать на одинаковые кусочки. Из чили удалить семена и измельчить его.

  2. Положить арбуз и овощи в блендер, добавить чили, сок лайма, соль и черный молотый перец. Взбить.

  3. Хорошо охладить и подавать, украсив листиками мяты.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огуречного гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ingengill
ingengill

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tanechka74
tanechka74

ОЧ вкусно получилось)

adelya
adelya

ДА!!! sedou, огромное спасибо, за рецепт арбузного гаспачо.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ira
ira

Я сделала арбузного гаспачо, все получилось очень даже..!
sedou, спасибо большое!!

Полина Скарбик
Полина Скарбик

А у меня арбузный гаспачо с овечьим сыром всегда получается вкусно!!!