Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Такой необычный суп я приготовила для мамы - большой любительницы холодных супов. Мама была в восторге - сюрприз удался!
Сформировать донышко тарелки. Взять 2 емкости и горсть цветов. На дно меньшей емкости насыпать немного цветов, залить водой и поставить в морозилку на 2-3 часа до застывания.
Вынуть, поставить в нее меньшую емкость. Между тарелками засыпать немного цветов и залить водой, сформировать стенки тарелки. Во внутреннюю тарелку положить груз (например, чашку).
Когда вода застынет, вынуть будущую ледяную тарелку. Убрать груз, налить в верхнюю емкость немного теплой (не горячей, а то тарелка треснет) воды, подождать 1-2 минутки и вращательными движениями вынуть верхнюю тарелку.
Затем поставить нижнюю емкость с оставшейся в ней ледяной тарелкой в большую емкость с теплой водой на 1-2 мин, бортики тарелки немного нагреются, лед оттает и тарелку легко будет вынуть из формы.
Ледяная тарелка готова! Убрать тарелку в морозилку и приступить к приготовлению супа.
Подготовить ингредиенты.
1/3 болгарского перца, лука, огурца нарезать мелкими кубиками и выложить в первую миску.
Остальные 2/3 болгарского перца, лука, огурца и чеснок нарезать крупными кубиками, добавить горький перец, сок лимона, цедру апельсина и выложить во вторую миску.
1/3 мякоти арбуза (без косточек) нарезать мелкими кубиками и добавить в 1 миску.
Остальную мякоть арбуза нарезать крупными кусочками и положить во 2 миску.
Туда же добавить оливковое масло.
Пробить крупные кусочки овощей и арбуза до однородной массы.
Посолить и поперчить.
Еще раз пробить блендером.
Соединить содержимое мисок и поставить охлаждаться в холодильник.
Перед подачей блюда вынуть из морозилки ледяную тарелку, поставить на прозрачное блюдце.
Скатерть можно украсить свежими цветами, оставшимися после изготовления тарелки.
Налить в тарелку гаспачо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо по-питерски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик арбузного гаспачо в ледяной тарелке.
Ярославна, спасибо!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Впервые в жизни замахнулась на арбузного гаспачо в ледяной тарелке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Больше всего понравился рецепт http://recpty.ru/supy/gaspacho/arbuzny-gaspacho-s-ovechyim-syrom. Объедение!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от арбузного гаспачо в ледяной тарелке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ярославна, спасибо за рецепт! Очень люблю арбузный гаспачо в ледяной тарелке!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.