Рис с нутом

Чтобы разнообразить это блюдо, добавьте мелконарезанные болгарский перец, чеснок, морковь и зелень кинзы. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт плова из баранины с нутом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 498 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Вегетарианство: Безглютеновая диета

Ингредиенты

  • Вода 600 мл
  • Нут консервированный 400 г
  • Рис 300 г
  • Вяленые томаты 80 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 10 г

Как приготовить рис с нутом дома

  1. Лук очистить и нарезать кубиками, томаты мелко нарезать и вместе с луком обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин

  2. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и обжарить 2 мин Затем влить воду, добавить раскрошенный кубик MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ, томаты с луком, перемешать и варить с закрытой крышкой на медленном огне 20 мин За 5 мин до готовности добавить мелко нарезанную петрушку и нут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианский плов с нутом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
4erniekrilya
4erniekrilya

Я тоже обожаю рис с нутом
но сама делала только один раз.

noneseda
noneseda

Как это должно быть вкусно!!!!

kurigam_71
kurigam_71

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

anutot
anutot

Как вкусно! Я полюбила рис с нутом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Спасибо за вкуснатищу!!!

Ася Куковинец
Ася Куковинец

Попробуйте шурпу из баранины с нутом, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!