От: grigorenko_97
Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из баранины в казане на костре. Должно понравиться.
1. Предварительно заливаем горох холодной водой на 3-4 часа. Отвариваем крупу до мягкости.
2. Нарезаем баранину на маленькие кусочки, помещаем в кастрюлю, заливаем большим объемом воды, доводим до кипения и варим до готовности 1,5-2 часа, периодически снимая пену.
3. Мелко нарезаем лук, перец и морковь, измельчаем петрушку. Добавляем заготовку в кастрюлю вместе с горохом, зирой, солью и перцем и варим еще 10 минут.
4. Ставим сотейник на нагрев, отвариваем нарезанный на небольшие ломтики картофель и перекладываем в кастрюлю. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу по-узбекски из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт шурпы из баранины с нутом!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
А какие-то принципиальные отличия от классической шурпы из баранины?
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Отлична идея!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шурпа из баранины с нутом.
Всем рекомендую.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Grigorenko_97, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шурпы из баранины с нутом.
Сделали с мамой вечером, объедение!