Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить фасоль, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении до мягкости мяса и фасоли.
Пока мясо и фасоль варятся, приготовить лапшу: в миску насыпать муку, добавить щепотку соли, яйцо и замесить тесто.
Тесто раскатать, присыпать мукой, свернуть в рулетик и нарезать на полоски. Лапшу можно приготовить заранее, высушить и хранить в сухом месте.
Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле вместе с томатной пастой.
Картофель почистить, нарезать кубиком.
Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавить картофель, варить 15 минут. Затем добавить лапшу, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.
Добавить кинзу, лавровый лист, базилик, пассерованный лук и томатную пасту, перемешать, варить 5 минут. При подаче заправить толченым чесноком и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу по-татарски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Нямка нямнямка…
Буду к вам заходить чаще.
И от меня вот ссылка на дулму-шурпу.
Спасибо, рецептик замечательный
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
IB1ZA2003, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!