Шурпа по-татарски - популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда - попробуйте, думаю вам понравится! Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.
Баранину хорошо помыть, нарезать на куски.
Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.
Бульон варить 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.
Морковь нарезать на крупные куски.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать соломкой.
Перец порезать.
Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить перец, помидоры, специи. Варить еще 15 минут.
Настоять шурпу 15 минут и подавать горячей. Приятного аппетита!
Шурпу по-татарски нужно подавать с зеленью и лавашом. Если в приготовлении будете использовать молодую баранину, то блюдо получится - просто деликатесное. Мне этот рецепт шурпы по-татарски рассказала моя подруга, которая родилась и выросла в Казани - так что, думаю, аутентичность рецепта гарантирована. Удачи и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу в горшочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Ой, соскучилась что-то по шурпе по-татарски.
Приготовлю завтра)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Думаю приготовить шурпу из перепелов recpty.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-perepelov, кто-нибудь пробовал?