От: kille
Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот. Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.
1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.
1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.
Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.
При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.
Шурпа - одно из самых известных блюд восточной кухни. Как ее только не называют - и чарпа, и шурва, и шорба... Но от названия не меняется содержимое - вкуснейший суп! На Востоке не применяют никаких усилителей вкуса или ароматизаторов. Так что при готовке необходимо класть только самые свежие продукты. А в остальном рецепт шурпы в горшочке очень прост. Делюсь им!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу по-узбекски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Шурпа в горшочке — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо, очень понравилось оформление шурпы в горшочке!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Обалденно, вкусно! kille, вы кудесница!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
http://recpty.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-govyadiny-v-gorshochke готовила, а шурпу в горшочке еще нет. Надо попробовать.
Сижу сейчас, доедаю шурпу в горшочке.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.