Шурпа в горшочке

Если у вас нет желания готовить и первое и второе, приготовьте шурпу! Это настолько сытный, густой и наваристый суп, что после него вы осилите разве что компот. Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баранина — 400 г (Хорошо, если мясо будет на косточке.)
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить шурпу в горшочке дома

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Добавить 2 литра холодной воды, поставить на огонь. После закипания снимать регулярно пену.

  2. 1 морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном.

    шурпа в горшочке. Шаг 2
  3. 1 луковицу почистить, положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить мясо с овощами 40 минут.

    шурпа в горшочке. Шаг 3
  4. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

    шурпа в горшочке. Шаг 4
  5. Вторую морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

    шурпа в горшочке. Шаг 5
  6. Вторую луковицу очистить, нарезать полукольцами.

    шурпа в горшочке. Шаг 6
  7. Болгарский перец вымыть, нарезать кусочками.

    шурпа в горшочке. Шаг 7
  8. Помидоры вымыть, нарезать кусочками.

    шурпа в горшочке. Шаг 8
  9. Мясо вынуть из бульона, нарезать на кусочки. Положить в горшочки нарезанное мясо и подготовленные овощи. Залить бульоном, добавить лавровый лист, сливочное масло, соль, перец. Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 190 градусов 30 минут.

    шурпа в горшочке. Шаг 9
  10. При подаче на стол можно посыпать зеленью, отдельно можно подать сметану.

    шурпа в горшочке. Шаг 10

На заметку

Шурпа - одно из самых известных блюд восточной кухни. Как ее только не называют - и чарпа, и шурва, и шорба... Но от названия не меняется содержимое - вкуснейший суп! На Востоке не применяют никаких усилителей вкуса или ароматизаторов. Так что при готовке необходимо класть только самые свежие продукты. А в остальном рецепт шурпы в горшочке очень прост. Делюсь им!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу по-узбекски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ishangou
ishangou

Шурпа в горшочке — отпад!
Быстро и очень вкусно!

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Спасибо, очень понравилось оформление шурпы в горшочке!

atestofo
atestofo

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

olesya86
olesya86

Обалденно, вкусно! kille, вы кудесница!

Курдина Аида
Курдина Аида

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

mokrenko_87
mokrenko_87

http://recpty.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-govyadiny-v-gorshochke готовила, а шурпу в горшочке еще нет. Надо попробовать.

tasya82
tasya82

Сижу сейчас, доедаю шурпу в горшочке.
Очень вкусно, мне понравилось.

teare
teare

Спасибо за удивительные рецепты!

lyuba
lyuba

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.