Шурпа из утки на костре

Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;) Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы на костре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 514 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу

Ингредиенты

  • Утка — 1,5-2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2-3 шт. (крупная)
  • Лук — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 1 шт. (пучок)
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Чеснок сухой — 3 ч.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить шурпу из утки на костре дома

  1. Утку разделать на части.

  2. В ведро налить воду и опустить в нее утку, порезанную на куски.

    шурпа из утки на костре. Шаг 2
  3. Когда шурпа закипит, снимайте пену.

    шурпа из утки на костре. Шаг 3
  4. Через 10 минут положите крупно нарезанную морковь.

    шурпа из утки на костре. Шаг 4
  5. Вместе с морковью заложите порезанный полукольцами лук.

    шурпа из утки на костре. Шаг 5
  6. Когда шурпа покипит 7 минут добавьте картофель целиком, крупный порежьте на пополам.

    шурпа из утки на костре. Шаг 6
  7. Добавьте связанную в пучок зелень целиком.

    шурпа из утки на костре. Шаг 7
  8. Часть зелени мелко порежьте для готового супа. Также оставьте 1 луковицу и помидоры.

    шурпа из утки на костре. Шаг 8
  9. Лук режьте полукольцами.

    шурпа из утки на костре. Шаг 9
  10. Помидор порежьте мелкими дольками.

    шурпа из утки на костре. Шаг 10
  11. За 15 минут до готовности загрузите в ведро помидоры, зелень, лук, соль и специи. Хорошо размешайте. Попробуйте на вкус.

    шурпа из утки на костре. Шаг 11
  12. Готовую шурпу снимите с огня, дайте ей настояться 10-15 минут.

    шурпа из утки на костре. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    шурпа из утки на костре. Шаг 13

На заметку

Совсем нетрудно готовить шурпу из утки на костре, главное, чтоб у вас был казан, дрова и отличные ножи для разделки мяса и овощей. Шурпа из утки на костре получается наваристой и невероятно вкусной. Это отличная идея для выезда на природу в прохладное время года. Обязательно нужно в запасе иметь специи и зелень. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из баранины в казане на костре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Солонская Женя
Солонская Женя

Спасибо, буду попробовать)))

olesya86
olesya86

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

alena91
alena91

Сделала шурпу по-армянски. Всем советую!

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шурпа из утки на костре, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

khmarina_88
khmarina_88

Попробовала приготовить шурпу из утки на костре.
Супер!!!
Спасибо Марианна!
Вы профи!

vera84
vera84

Отлично, шурпа из утки на костре — супер, понравилось всем!

zabegina_79
zabegina_79

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)