Шурпа из утки

Приготовить шурпу из утки очень просто, даже если вы на охоте, главное, чтоб под рукой был казан и много свободного времени. Шурпа варится примерно полдня. Вот рецепт для охотника на уток! Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу

Ингредиенты

  • Утка — 1,5-2 кг
  • Сало — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Помидор — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Зелень — 3 шт. (пучок (укроп, петрушка, кинза))
  • Специи — По вкусу (кинза, хмели-сунели, зира, перец, кориандр)
  • Водка — 100 г
  • Вода — 5-6 л

Как приготовить шурпу из утки дома

  1. Если вы охотник, утку хорошо ощипать и распотрошить.

  2. В казан положить разрезанную крупно утку и потроха.

    шурпа из утки. Шаг 2
  3. Налить воду, бросить лук и варить 3 часа снимая пену.

    шурпа из утки. Шаг 3
  4. Почистить и порезать картофель.

    шурпа из утки. Шаг 4
  5. Морковь крупно порезать.

    шурпа из утки. Шаг 5
  6. Лук порезать.

    шурпа из утки. Шаг 6
  7. Перец порезать.

    шурпа из утки. Шаг 7
  8. Сало порезать соломкой и жарить на сковороде.

    шурпа из утки. Шаг 8
  9. Когда сало вытопится добавить лук.

    шурпа из утки. Шаг 9
  10. Добавить морковь и слегка обжарить.

    шурпа из утки. Шаг 10
  11. Когда утка будет легко протыкаться вилкой добавить овощи и специи.

    шурпа из утки. Шаг 11
  12. Через 15 минут добавить сало с луком и морковью. Варить 10 минут.

    шурпа из утки. Шаг 12
  13. Порезать зелень.

    шурпа из утки. Шаг 13
  14. Помидоры порезать.

    шурпа из утки. Шаг 14
  15. Добавляем перец, помидоры, зелень. Варим 20 минут. В последний момент добавляем водку. Даем настояться 20 минут.

    шурпа из утки. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

    шурпа из утки. Шаг 16

На заметку

Приготовить вкусную шурпу из утки можно только в том случае, если утка в общей сложности будет вариться 5-6 часов. Можно порезать ее на более мелкие куски. Шурпа из утки, приготовленная на природе, получается божественно вкусной, ароматной. Шурпа - вкусный суп, сытный и полезный. Можно не добавлять сало в шурпу из утки, она и так получается наваристой. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из дикой утки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Школьная Люба
Школьная Люба

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Фрай Рая
Фрай Рая

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

fedyuk_91
fedyuk_91

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

wungu
wungu

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

oromyo
oromyo

Ни разу не пробовала http://recpty.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-oleniny, но думаю, будет вкусно.

atomush1989
atomush1989

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

idofui
idofui

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

inga
inga

Шурпу из утки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Папочка Ярослава
Папочка Ярослава

Приготовила шурпу из утки.
Обалденно вкусно!

Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шурпа из утки. Вот я ему и приготовлю.