Простой вариант вареной (кайнатма) шурпы, приготовленной в мультиварке.
Оооо, какой аромат! Выкладываем в тарелочку кусочки овощей, хороший кусочек баранины, заливаем ароматным бульоном, а сверху посыпаем нарезанной зеленью. За уши не оттащить! А сколько пользы от такого супа! Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из баранины в казане на костре. Должно понравиться.
В чашу мультиварки положить нарезанные куски баранины, добавить соль, залить водой (на данное количество продуктов примерно 1-1,5 литра), закрыть клапан давления и включить на 20 минут.
Пока варится баранина, нужно подготовить овощи: очистить и нарезать картофель и помидоры на 4 части, морковь толстыми кружками, половинку луковицы на 2 части, перец тоже нарезать на крупные куски.
Аккуратно снять с готового бульона пену или процедить его. Опустить в него все овощи, добавить зиру и кориандр, предварительно немного перетерев в ступке, а так же перец горошком.
Закрыть крышку и клапан давления и снова включить мультиварку на 30 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу по-узбекски из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Yansheva_75, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить шурпу из баранины по этому простому рецептику.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)