Шурпа из баранины в казане

Это самый настоящий рецепт приготовления ароматной шурпы из баранины в казане. Разнообразьте свое привычное меню вкусным первым блюдом восточной кухни. Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из баранины в казане на костре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг баранины
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 4 морковки
  • 2 стак. нута (сухого)
  • 2 луковицы + 1 небольшая или половина средней
  • 6 картофелин
  • около 300 г белокочанной капусты
  • 1 головка чеснока (8 зубчиков)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить шурпу из баранины в казане дома

  1. Нут хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить большим количеством холодной воды. Оставить настаиваться на ночь.

  2. Половину репчатой луковицы очистить и порезать полукольцами. Мясо промыть, разрубить на средние кусочки.

  3. В казане разогреть примерно 3 ст. л. растительного масла, сложить туда мясо с луком и прожаривать его на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Когда мясо немного зарумянится посолить и поперчить его по вкусу.

  4. Оставшиеся две луковицы разрезать на крупные куски, добавить в казан вместе с очищенными зубчиками чеснока и залить все горячей водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше уровня баранины и лука.

  5. После закипания убавить огонь и варить все 15 минут при слабом кипении. Добавить в казан нут (воду с него слить) и нарезанную кружочками морковь. Варить шурпу еще час при слабом кипении.

  6. К указанному времени очистить помидоры от шкурки (сделать на плодах неглубокие надрезы и опустить их на полминуты в кипящую воду, затем переложить в холодную и дать остыть, остывшие плоды очистить от кожуры). Порезать помидоры и очищенный от семян болгарский перец на ломтики.

  7. Добавить в казан с шурпой из баранины помидоры, кусок капусты (не измельчать), болгарский перец и варить еще около получаса. К тому времени очистить и порезать крупными кусочками картошку.

  8. Досолить и поперчить суп по вкусу, добавить картошку и варить еще 15-20 минут до ее готовности. Вынуть капусту и крупные куски лука, снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться под крышкой как минимум на 15 минут.

  9. Подавать шурпу к столу горячей, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу по-узбекски из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
toma89
toma89

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Алеся Нургазина
Алеся Нургазина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шурпы из баранины в казане!

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

mugememo
mugememo

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Tanyusha90, отличный рецепт шурпы из баранины в казане, все ингредиенты любимые.

nitederer1972
nitederer1972

Вспомнила, еще готовила recpty.ru/supy/shurpa/klassicheskaya-shurpa-iz-baraniny. Вкусняшка.

lelari1979
lelari1979

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

tirsetr1985
tirsetr1985

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шурпу из баранины в казане строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Юля Баракина
Юля Баракина

Как это должно быть вкусно!!!!