Думаю, даже те, кто не очень любит баранину, с удовольствием скушают пару тарелочек такой вот шурпы, ведь она получается очень вкусной и наваристой, и даже от одного ее аромата просыпается аппетит. Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из баранины в казане на костре. Должно понравиться.
Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.
Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.
Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.
Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.
Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.
Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.
Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.
Трем чеснок на средней терке.
И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.
Морковь режем довольно крупными брусками.
Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я делала его еще не раз, и всегда шурпа расходилась за считанные минуты. Это и не удивительно, ведь она настолько вкусная и сытная, что, скушав тарелочку такого супчика, сразу проходит голод, а на душе становится тепло и уютно. Так что я очень вам рекомендую этот простой рецепт шурпы по-узбекски из баранины, ведь с ним вы и голод утолите и настроение себе поднимете, я вам обещаю.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу из баранины сталика ханкишиева. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик шурпы по-узбекски из баранины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Пробовала приготовить классическую шурпу из баранины, подскажите что-нибудь попроще...
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Замечательный рецепт! В моей семье любят шурпу по-узбекски из баранины
Спасибо за прекрасную идею
Ogespea2001, спасибо.
Вчера попробовала шурпу по-узбекски из баранины сделать.
Все получилось.