Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями! Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты, овощи промойте.
Для начала промойте баранину, удалите лишние прожилки и пленки, мякоть срежьте.
Разведите костер, над ним установите ведро 12 литров, заполненное водой (до края не доливайте 10 см). В холодную воду опустите бараньи косточки.
Через 20 минут добавляем нарезанную кусочками мякоть баранины.
Варите мясо еще 20 минут, снимая пену и помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук репчатый красный. Варим 15 минут.
Тем временем, порежьте на четыре части помидоры, ножом снимите с них шкурку.
Морковь очищаем и режем брусочками.
Белый лук режем полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян и режем кольцами, толщиной 1 см.
Закладываем в ведро с бараниной и луком морковь, варим 15 минут.
Следом кладем белый лук.
...и помидоры. Варим 10 минут
Через 10 минут добавляем болгарский перец.
Также кладем очищенный картофель целиком. Если слишком крупный - режем пополам.
Через 10 минут после картофеля кладем в шурпу половину нарезанной зелени: базилика, петрушки, кинзы и укропа.
После зелени - очередь специй!
После того как вы положили специи, суп варится до готовности картофеля, примерно 20 минут. Затем шурпа снимается с огня и настаивается 15 минут.
Разливаем шурпу по тарелкам и присыпаем оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления шурпы по-таджикски. Шурпа варилась на костре, вместо казана было использовано обычное 12 литровое ведро. С таким объемом можно спокойно накормить 9-10 человек. Готовую шурпу, обычно употребляют следующим образом: в начале из тарелки вылавливают картофель, баранину и овощи. Затем кушают наваристый бульончик. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу по-татарски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Nuralof1986, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Nuralof1986, сделала сегодня шурпу по-таджикски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Nuralof1986, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Последнее время увлеклась дулмой-шурпой, моим нравится.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо большое! Буду пробовать!
Большое спасибо так вкусно
ПОНРАВИЛОСЬ)))