От: Елена К.
Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из баранины в казане на костре. Должно понравиться.
Грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нареать на небольшие кусочки.
В сковороде растопить масло (я брала сливочное) и обжарить мясо до золотистого цвета.
Положить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить специи и варить почти до готовности (минут 40).
Пока варится мясо: Все овощи нарезаем. Картофель - достаточно крупными дольками, перцы - кубиками, лук - полукольцами, помидоры - дольками, морковь - брусочками...
В сковороде обжариваем помидоры, добавляем к ним соус ткемали и тушим минут 10.
Добавляем в шурпу тушеные помидоры и сырую морковь. Снова берем сковороду и обжариваем в ней перец, репчатый лук и чеснок.
Добавляем эти овощи в шурпу.
Варим минут 20-ть, добавляем картофель, ждем еще 15 минут и в самом конце приготовления добавляем зелень.
Снимаем с огня и даем немного настояться (минут 15-20). Приятного аппетита!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу по-узбекски из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Делала дачную шурпу из баранины уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
А я готовлю по этому рецепту классической шурпы из баранины recpty.ru/supy/shurpa/klassicheskaya-shurpa-iz-baraniny.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею дачной шурпы из баранины.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Хороший рецепт!!!