Шурпа в казане

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить шурпу в казане. Невероятно сытное, аппетитное и вкусное восточное блюдо на вашей кухне без лишних хлопот! Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из баранины в казане на костре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Восточная

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 1 кг (баранина или говядина)
  • Курдюк — 50 г
  • Луковица — 5 шт.
  • Репа — 1 шт. (по желанию)
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Кукуруза — 2-3 шт.
  • Острый перец — 0.5-1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Зира — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Паприка — По вкусу

Как приготовить шурпу в казане дома

  1. 1. Вот такой аппетитный и яркий набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот достаточно простой рецепт шурпы в казане на вашей кухне.

  2. 2. Одно из преимуществ этого варианта - минимальный процесс подготовки. На дно казана выложите мясо крупными кусочками и мелко нарезанное курдючное сало.

    шурпа в казане. Шаг 2
  3. 3. Все овощи вымойте и очистите. Большую часть выложите целиком. Чеснок тщательно вымойте и отправьте в казан.

    шурпа в казане. Шаг 3
  4. 4. Единственные овощи, которые я рекомендую измельчить, - это сладкий перец и помидорки.

    шурпа в казане. Шаг 4
  5. 5. Початки лучше использовать небольшие, чтобы нарезать их на 2-3 части. Чили тоже отправляется целиком.

    шурпа в казане. Шаг 5
  6. 6. Для аромата предлагаю в рецепт приготовления шурпы в казане добавить еще немного базилика. Добавьте соль и специи.

    шурпа в казане. Шаг 6
  7. 7. Влейте чистую холодную воду и поставьте казан на огонь.

    шурпа в казане. Шаг 7
  8. 8. После закипания уберите огонь до самого минимума и оставьте томиться без крышки часа на 2.

    шурпа в казане. Шаг 8
  9. 9. Когда шурпа в казане в домашних условиях готова, аккуратно достаньте шумовкой лук, базилик и острый перец. В тарелку налейте бульон и положите кусочек мяса. Можно добавить также картофель. Все остальные овощи подавайте на отдельном блюде. Приятного аппетита!

    шурпа в казане. Шаг 9

На заметку

Рецептов приготовления этого блюда существует масса, но практически всегда указывается, что вариться должна шурпа в казане в домашних условиях. Что касается овощей, то тут возможны самые разные вариации. Если вы любите остренькое, то обязательно используйте стручок перца чили. Получается невероятно вкусный и наваристый бульон, а овощи с мясом буквально таят во рту.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
antintout
antintout

Я приготовила шурпу в казане для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шурпу в казане не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

tanechka74
tanechka74

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

anyuta
anyuta

Чуть язык не проглотила. Спасибо

inna81
inna81

Antintout, здесь новое блюдо шурпа казахская.

atestofo
atestofo

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам antintout!!!

hitesas
hitesas

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шурпу в казане на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

vladimirovich_82
vladimirovich_82

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

tomara75
tomara75

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!