Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.
Мясо варить в казане 2 часа, снимая пену.
Морковь порезать брусочками, добавить в казан.
Картофель крупно порезать.
Картофель добавить и варить 20 минут. Добавьте специй.
Добавить помидоры, лук. Варить до готовности на медленном огне.
Добавить зелень. Приятного аппетита!
Шурпа по-казахски готовится очень просто. Казахи - кочевники, и национальная кухня у них не очень богатая. Наваристый суп для них одно из главных блюд и готовится оно просто. В казане долго варится наваристый бульон с большим количеством мяса и луком. В шурпу по-казахски обязательно добавляем морковь и картофель. Это основа супа. Специи можете добавлять по вкусу. Все остальные ингредиенты необязательны. Успехов и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу по-татарски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Yelvina!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шурпу казахскую, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
yelvina спасибо вам огромное!
Очень вкусный рецепт шурпы казахской, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Yelvina, спасибо вам огромное!!!
шурпа казахская супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Уже второй раз шурпу казахскую делаю.
Просто восхитительно.
Посмотрите здесь тоже про дулму-шурпу.