Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях. Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из утки. Должно понравиться.
Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.
Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.
Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.
Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.
Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром 5 мм.
Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.
Зелень - укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.
Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.
Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.
Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.
Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 минут и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 15-20 минут. Высыпаем в готовую шурпу специи-зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 минут, заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.
Снимаем казан с огня и даем настояться 5-10 минут. Наконец готово!
Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш - отлично! Ну на природе не грех под такую закуску выпить и водочки:) Кстати в саму шурпу тоже добавляют водку. Не знаю зачем, но говорят так вкуснее. Шурпа из дикой утки - просто объеденье. Если будет возможность советую приготовить! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав шурпы из дикой утки, все отлично должно сочетаться!
Sugrion! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Шурпа из дикой утки — просто СУПЕР!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шурпу из дикой утки. Спасибо за рецепт!
Вот еще интересный вариант рецепта http://recpty.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-oleniny.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Кому посчастливилось отведать шурпу из дикой утки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Готовила шурпу из дикой утки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шурпу из дикой утки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Sugrion!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шурпу из дикой утки.
Я приготовила шурпу из дикой утки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шурпу из дикой утки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт
очень люблю шурпу из дикой утки
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)