Шурпа из говядины в мультиварке

От: yelya

Рецепт шурпы из говядины в мультиварке

Фото шурпы из говядины в мультиварке.

Походный суп в условиях домашней кухни - великолепное блюдо!

Я раньше недооценивала шурпу, а зря! Приготовила недавно и влюбилась в этот суп. Он необычный, все овощи нарезаны крупно, мясо придает сытности и аромата. А если приготовить в мультиварке, так вообще красота: закинул все овощи, нажал на кнопку и жди, пока она не позовет кушать) Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы из говядины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 700 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Картошка - 300 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Томатная паста - 40 г
  • Вода - 3 л
  • Чеснок - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Укроп - 15 г

Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке дома

  1. 1. Мясо в первую очередь вымойте, затем порубите на куски, выложите в чашу мультиварки. Добавьте к мясу соль, обогатите сухими специями (можно даже взять специальные "Для шурпы" или, например, "Для плова").

  2. 2. Лук очистите, нарежьте кубиками, выложите поверх мяса.

  3. 3. Болгарский перец (красный) очистите от семян, промойте и нарежьте тонкими полосками.

  4. 5. Морковку почистите, нарежьте крупными брусочками. Картошку также почистите, сполосните, нарежьте крупными кубиками.

  5. 6. Выложите все подготовленные овощи в чашу мультиварки к мясу и луку, добавьте лаврушку и томатную пасту, затем влейте воду.

  6. 7. Чеснок очистите, добавьте в чашу к остальным ингредиентам (измельчать не надо, положите целые зубчики).

  7. 8. Готовьте под закрытой крышкой один час, используя программу "Тушение", но не забудьте за 5 минут до конца добавить перцы и заодно попробуйте на соль (если не хватает - подкорректируйте).

  8. 9. После звукового сигнала оставляем шурпу потомиться в мультиварке, не открывая крышку, 10 минут, используя программу Подогрев.

  9. А теперь раскладывайте шурпу по тарелкам, посыпьте сверху рубленным укропом и кушайте на здоровье!

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу с бараниной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tanyusha99
tanyusha99

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

domit1976
domit1976

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

fondukova_75
fondukova_75

Мой парень просто обожает шурпу из говядины в мультиварке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

kildyushova_88
kildyushova_88

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

sithas
sithas

Буду очень рада, если кому рецепт шурпы из говядины в горшочке пригодится.

ulomom
ulomom

Обалденно, вкусно! yelya, вы кудесница!

lyusya71
lyusya71

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.