Шурпа с бараниной

Какое блюдо из баранины приготовить? Расскажу, как приготовить шурпу с бараниной. Этот суп богат на вкус, витаминный и очень вкусный. Каждая хозяйка в Туркменистане любит и умеет его готовить. Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы узбекской с бараниной и машем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 500 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1/4 стак.
  • Баранина — 650 г
  • Лук — 1 шт.
  • Бульон говяжий — 10 стак.
  • Репа — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 650 г
  • Тмин — 1,5 ч.л.
  • Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Нут — 450 г (консервированный)
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Кинза — 1 Пучок

Как приготовить шурпу с бараниной дома

  1. 1. Нарежьте мясо кубиками. Выложите его в разогретый с растительным маслом казанок и обжаривайте до золотистого цвета.

  2. 2. Нарежьте лук кубиками, добавьте его к мясу, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут.

    шурпа с бараниной. Шаг 2
  3. 3. Залейте суп говяжьим бульоном, доведите его до кипения, затем варите на слабом огне 90 минут, ложкой снимите весь образовавшийся лишний жир. Удалите суп с огня и остудите его, отправьте на ночь в холодильник.

    шурпа с бараниной. Шаг 3
  4. 4. Откройте банку консервированного нута и откиньте его на дуршлаг.

    шурпа с бараниной. Шаг 4
  5. 5. Вымойте томаты, обдайте их кипятком и откиньте на дуршлаг, удалите кожуру, затем нарежьте кусочками.

    шурпа с бараниной. Шаг 5
  6. 6. Нарежьте цукини небольшими кубиками.

    шурпа с бараниной. Шаг 6
  7. 7. Очистите репу от кожуры и нарежьте ее кубиками, вымойте и очистите перцы, нарежьте их кубиками, а морковь небольшими кусочками.

    шурпа с бараниной. Шаг 7
  8. 8. За час до подачи на стол достаньте суп и отправьте его на огонь, выложите репу, морковь, нут, цукини, перцы и томаты. Добавьте все специи, посолите по вкусу. Варите полчаса, затем добавьте уксус и выключите огонь, накройте суп крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте шурпу с большим количеством рубленой кинзы.

    шурпа с бараниной. Шаг 8

На заметку

Суп лучше приготовить в казане или в кастрюле с толстым дном. Можно использовать свежие или консервированные томаты. Суп хорошенько настаивают, но удаляют лишний жир. Он вкусный и витаминный, ведь состоит из многих корнеплодов, овощей.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
bardadimova_94
bardadimova_94

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

polli81
polli81

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

erdic1990
erdic1990

Что думаете о рецептике шурпы с нутом и бараниной в кастрюле recpty.ru/supy/shurpa/shurpa-s-nutom-i-baraninoi-v-kastryule?

indat1988
indat1988

Mizina_86, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

disullo1982
disullo1982

Делала шурпу с бараниной на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

bereznyak_83
bereznyak_83

Всё круто, всё вкусно, спасибо mizina_86 за твои рецепты.))))

Груздева Галя
Груздева Галя

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

dirond1973
dirond1973

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шурпу с бараниной «минимум усилий и максимум удовольствия»!

bereznyak_83
bereznyak_83

Я еще не делала шурпу с бараниной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ediga1996
ediga1996

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

saldalal1971
saldalal1971

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.