Ризотто с зелеными бобами

Главное в этом блюде - постоянно его помешивать. Это не обычный рис, который сам себе варится под крышкой. Ризотто надо постоянно мешать, чтобы по консистенции он получился кашеобразным. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 250 г молодых зеленых бобов
  • 1 л куриного бульона
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 1 стак. круглозёрного риса (напр. арборио)
  • 1/4 стак. белого вина
  • 1/4 стак. тертого сыра Пармезан
  • соль по вкусу

Как приготовить ризотто с зелеными бобами дома

  1. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Тем временем, очистите бобы и выбросьте шкурки. Отварите бобы в кипящей воде 4 минуты, процедите и сразу опустите в ледяную воду. Дайте им остыть 2 минуты, затем проколите бобы и выдавите их из оболочки. Измельчите 3/4 всех бобов в кухонном комбайне.

  2. В отдельной большой кастрюле доведите бульон до кипения и не дайте ему остыть. Тем временем, в другой большой кастрюле на среднем огне растопите 1 1/2 ст. л. сливочного масла и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут; не давайте луку подгореть. Добавьте рис и тушите, помешивая, 2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте. Когда вино впитается, добавьте немного горячего бульона. Когда бульон впитается, добавьте еще немного; повторяйте этот процесс, постоянно помешивая, до полного размягчения риса.

  3. К готовому рису добавьте измельченные бобы, оставшиеся 1 1/2 ст. л. сливочного масла, оставшиеся целиком бобы и сыр. Варите на среднем огне, помешивая, пока масло и сыр не расплавятся, а пюре полностью не смешается с рисом. Приправьте солью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с артишоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rasta
rasta

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

viracheva_84
viracheva_84

Спасибо! Люблю ризотто с зелеными бобами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

statkevich_77
statkevich_77

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с зелеными бобами станет любимкой
хочу хочу

adlencen1973
adlencen1973

Сегодня проводила эксперимент: готовила перловое ризотто с зелеными овощами. Приятного аппетита!

Анюша Железова
Анюша Железова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

omova_96
omova_96

Сижу сейчас, доедаю ризотто с зелеными бобами.
Очень вкусно, мне понравилось.

lyuda
lyuda

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ondont

mongimati1995
mongimati1995

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

oflind1975
oflind1975

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

irisha70
irisha70

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ризотто с зелеными бобами!!!

alisa83
alisa83

Очень вкусно и всегда к столу