От: ondont
Главное в этом блюде - постоянно его помешивать. Это не обычный рис, который сам себе варится под крышкой. Ризотто надо постоянно мешать, чтобы по консистенции он получился кашеобразным. Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Тем временем, очистите бобы и выбросьте шкурки. Отварите бобы в кипящей воде 4 минуты, процедите и сразу опустите в ледяную воду. Дайте им остыть 2 минуты, затем проколите бобы и выдавите их из оболочки. Измельчите 3/4 всех бобов в кухонном комбайне.
В отдельной большой кастрюле доведите бульон до кипения и не дайте ему остыть. Тем временем, в другой большой кастрюле на среднем огне растопите 1 1/2 ст. л. сливочного масла и добавьте лук. Убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут; не давайте луку подгореть. Добавьте рис и тушите, помешивая, 2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте. Когда вино впитается, добавьте немного горячего бульона. Когда бульон впитается, добавьте еще немного; повторяйте этот процесс, постоянно помешивая, до полного размягчения риса.
К готовому рису добавьте измельченные бобы, оставшиеся 1 1/2 ст. л. сливочного масла, оставшиеся целиком бобы и сыр. Варите на среднем огне, помешивая, пока масло и сыр не расплавятся, а пюре полностью не смешается с рисом. Приправьте солью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с артишоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо! Люблю ризотто с зелеными бобами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с зелеными бобами станет любимкой
хочу хочу
Сегодня проводила эксперимент: готовила перловое ризотто с зелеными овощами. Приятного аппетита!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Сижу сейчас, доедаю ризотто с зелеными бобами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ondont
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ризотто с зелеными бобами!!!
Очень вкусно и всегда к столу