Уха из карпа по-царски

Вот решил на даче приготовить уху на костре, рецепт узнал от своего друга Любите готовить уху? Попробуйте рецепт шашлыка из карпа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • карп 1 шт.
  • рыба речная по вкусу
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • укроп 1 пуч
  • картофель 600 г
  • специи по вкусу
  • водка 50 мл
  • уголёк 1 шт

Как приготовить уху из карпа по-царски дома

  1. берем курицу

  2. варим курицу в казане/котелке

    уха из карпа по-царски. Шаг 2
  3. пока вариться курица, готовим рыбку

    уха из карпа по-царски. Шаг 3
  4. карпа режем на крупные куски

    уха из карпа по-царски. Шаг 4
  5. отдельно голова карпа и мелкая рыбешка - для бульона

    уха из карпа по-царски. Шаг 5
  6. курочка кипит и вариться!

    уха из карпа по-царски. Шаг 6
  7. курица готова - ее достаем, она нам больше не понадобится

    уха из карпа по-царски. Шаг 7
  8. в куриный бульон помещаем куски карпа и варим около 10 мин

    уха из карпа по-царски. Шаг 8
  9. рыбку достаем

    уха из карпа по-царски. Шаг 9
  10. готовим бульон - берем укроп, морковь и луковицу целиком

    уха из карпа по-царски. Шаг 10
  11. все это опускаем в кипящий бульон (для удобства все ингредиенты связать в марлю), так же добавляем мелкую рыбку и голову карпа и варим около 40 мин

    уха из карпа по-царски. Шаг 11
  12. все ингредиенты достаем, я оставил только рыбку и морковь, остальное выбросил

    уха из карпа по-царски. Шаг 12
  13. картофель режем кубиками

    уха из карпа по-царски. Шаг 13
  14. лук

    уха из карпа по-царски. Шаг 14
  15. лук режем мелко

    уха из карпа по-царски. Шаг 15
  16. и так, добавляем лук в бульон

    уха из карпа по-царски. Шаг 16
  17. затем картофель и варим 20 мин

    уха из карпа по-царски. Шаг 17
  18. добавляем отваренную морковь

    уха из карпа по-царски. Шаг 18
  19. затем добавляем рыбу, солим по вкусу, перчим - ну кто как любит, можно так же добавить шелуху лука (бульон будет немного золотистый), варим 10 мин

    уха из карпа по-царски. Шаг 19
  20. добавляем уголек:)

    уха из карпа по-царски. Шаг 20
  21. и вливаем водочку, хорошенько перемешали и все, снимаем с огня

    уха из карпа по-царски. Шаг 21
  22. сервируем

    уха из карпа по-царски. Шаг 22
  23. украшаем и лопаем:)

    уха из карпа по-царски. Шаг 23

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье по-царски из крыжовника. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Надежда, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

anastasiya87
anastasiya87

Надежда, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

kristina85
kristina85

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

redis
redis

Рецепт весьма кстати!

Ася Пашина
Ася Пашина

А еще посмотрите ссылочку http://recpty.ru/supy/ukha/ukha-po-tsarski.

Зинка Лёгенькая
Зинка Лёгенькая

Приготовила уху из карпа по-царски на ДР Любимого.
Всем понравилось!