От: natsyk_93
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт жаренного карпа на мангале. Должно понравиться.
На приготовление этого лакомства потребуется некоторое время.
Но зато не нужно будет идти в магазин, если захочется порадовать себя соленой рыбкой.
Вы запросто можете справиться со всем сами.
Как солить карпа?
Взять несколько подготовленных рыб и натереть их изнутри и снаружи солью.
Пропорции здесь таковы: на 1 кг карпа понадобится 200 г соли.
Если тушки очень крупные, их придется разрезать на 2 части, равные по размеру.
Сложить рыбу в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью.
Сверху поставить гнет и убрать емкость в прохладное место.
Для больших рыб они составляют около 5 суток.
Если же вы использовали разновидности, вес которых не превышает 100 г, то будет вполне достаточно и 2-3 суток.
По истечении этого времени карп готов к употреблению.
Блюдо отличается необычностью, но приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Знающие люди советуют нарезать карпа небольшими кусочками, чтобы они лучше промариновались.
Подготовленные тушки посыпают солью и оставляют примерно на час.
Маринад приготовить очень просто.
Для этого надо разбавить уксус кипяченой водой в зависимости от вашего вкуса.
Добавить в раствор соль.
В посуду из эмали или стекла выкладывают кусочки, посыпая их черным перцем (горошком) и лавровым листом.
Затем тушки заливаются маринадом.
Затем карпа достают.
Приправляют растительным маслом, посыпают маринованными колечками лука и украшают веточками зелени.
Рыбный деликатес хорошо подходит к отварному картофелю или мамалыге.
Эти рецепты позволяют разнообразить меню, но приготовленную таким способом рыбу долго не сохранишь.
Как солить карпа на зиму, чтобы им можно было лакомиться в любое время года? Есть вариант и на этот случай.
В большой деревянный ящик или эмалированную кастрюлю укладывается слоями рыба.
Потрошить ее при этом не нужно.
Каждый слой пересыпается солью (примерно 0,5 см).
На последний слой устанавливается груз.
Здесь главное - знать, сколько времени солить карпа для сушки.
Затем рыбу промывают и заливают чистой водой на один час, чтобы избавиться от лишней соли.
Обсушенные тушки подвешивают за глаза или за губу.
В последнем случае нужно использовать специальные крючки.
Рыба вялится 5-10 дней.
Сроки в каждом случае индивидуальны.
Они зависят от размера карпа и температуры воздуха.
Казалось бы, такой обычный карп, а сколько разных блюд можно из него приготовить.
Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь.
Не каждый знает, как солить карпа. Из этой статьи вы узнаете о всех тонкостях процесса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык из карпа. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Natsyk_93 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Обязательно сделаю соленый карпа!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Natsyk_93, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила соленый карпа!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
уха из карпа по-царски recpty.ru/supy/ukha/ukha-iz-karpa-po-tsarski
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю соленый карпа)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что соленый карпа не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту соленый карпа, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень вкусный рецепт соленого карпа, буду рада воспользоваться рецептом.