От: izmailov_78
Рыбью голову я кладу всегда (она идет ко мне в тарелку). Что касается овощей, то можно обойтись вовсе без них. При желании добавьте одну целую луковицу и несколько небольших, крупно порезанных картофелин (я добавил). Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из головы и хвоста. Должно понравиться.
В широкой невысокой кастрюле доведите докипения воду, положите картофель и луковицу, варите 10 минут.
Затем добавьте процеженный рассол (чувствуете какой дивный запах, ручаюсь, домашние уже подходят и спрашивают: когда же обед), досолите по вкусу и дайте вновь закипеть.
Осторожно положите подготовленную рыбу, нарезанную на порционные куски. Варите на небольшом огне под крышкой 10-20 минут (в зависимости от вида рыбы и размера кусков). Готовая рыба легко отстает от костей, но не разваливается.
Не торопитесь приниматься за еду: калья должна настояться. К столу отдельно подайте несколько видов мелко порубленной зелени. Прямо в тарелку можно выжать немного лимонного сока (рекомендую, но сначала попробуйте без).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Izmailov_78, сделала сегодня уху рассольную.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Есть новый рецепт http://recpty.ru/supy/ukha/sbornaya-ukha-iz-soma-i-ersha-nosarya.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе уху рассольную в коллекцию рецептов.