Уха, да не та

Была стерлядь (презент). Ее мы съели, а вот голова, хвост и плавники остались. Полноценную уху сварить сложно, уж очень маленькая рыбка была, да и еще креветочный бульон в холодильнике "завалялся", вот и решила такое чудо-удо сварить. И уха и не уха и на рыбный суп тоже не похоже. А вам судить, что получилось, но съели с удовольствием. Вкус необычный, но ВКУСНЫЙЙЙЙ. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из речной рыбы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • бульон - 100 мл
  • вода - 1 л
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 г
  • укроп - по вкусу
  • специи - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • куриные грудки - по вкусу
  • соль - 1 г
  • голова, хвост и плавники одной маленькой стерляди - 1 шт.

Как приготовить уху, ду не та дома

  1. Сварить бульон из остатков стерляди.

  2. Порезать овощи: морковь-кружочками, картофель - крупными кубиками, лук-полукольцами.

    уха, да не та. Шаг 2
  3. Куриную грудку порезать на мелкие кусочки.

    уха, да не та. Шаг 3
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем специи для ухи 1 минуту. К ним добавить куриную грудку и 1/2 части лука и все это вместе обжарить до готовности мяса. Специи во время жарки "приклеиваются" к мясу.

    уха, да не та. Шаг 4
  5. Соединить рыбный бульон и бульон из креветок. Довести до кипения и положить туда овощи и варить их до готовности. За 1-2 минут до готовности положить туда обжаренную куриную грудку с луком и всеми специями. Перед тем как снять с огня положить укроп и лавровый лист. Из головы и хвоста рыбы снять остатки мяса и положить в суп. Дать немного настояться -минут 7-10 и все можно есть.

    уха, да не та. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dubodel_94
dubodel_94

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

atomush
atomush

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать уху, ду не та на её день рождения:)))
pontunde1971, огромное спасибо за ваши рецепты!!

zhenya75
zhenya75

Вкусняша, вкусняша!!!

kalinin_91
kalinin_91

Я, как большая любительница ухи, ды не та, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ухи, ды не та выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Груздева Галя
Груздева Галя

Вот вам еще интересный рецептик сборной ухи из сома и ерша-носаря. Очень довольна.

tanechka74
tanechka74

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

zhenya75
zhenya75

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tomara75
tomara75

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

esofasha
esofasha

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь уху, ду не та периодически готовим!!!)

alena91
alena91

Как же аппетитно.

athat2003
athat2003

Привет!
Я не ем уху, ду не та!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Охотникова Варя
Охотникова Варя

Как вкусно! У меня муж любитель ухи, ды не та.

oromyo
oromyo

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ekisteas
ekisteas

Pontunde1971, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.