От: pontunde1971
Была стерлядь (презент). Ее мы съели, а вот голова, хвост и плавники остались. Полноценную уху сварить сложно, уж очень маленькая рыбка была, да и еще креветочный бульон в холодильнике "завалялся", вот и решила такое чудо-удо сварить. И уха и не уха и на рыбный суп тоже не похоже. А вам судить, что получилось, но съели с удовольствием. Вкус необычный, но ВКУСНЫЙЙЙЙ. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из речной рыбы. Должно понравиться.
Сварить бульон из остатков стерляди.
Порезать овощи: морковь-кружочками, картофель - крупными кубиками, лук-полукольцами.
Куриную грудку порезать на мелкие кусочки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем специи для ухи 1 минуту. К ним добавить куриную грудку и 1/2 части лука и все это вместе обжарить до готовности мяса. Специи во время жарки "приклеиваются" к мясу.
Соединить рыбный бульон и бульон из креветок. Довести до кипения и положить туда овощи и варить их до готовности. За 1-2 минут до готовности положить туда обжаренную куриную грудку с луком и всеми специями. Перед тем как снять с огня положить укроп и лавровый лист. Из головы и хвоста рыбы снять остатки мяса и положить в суп. Дать немного настояться -минут 7-10 и все можно есть.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать уху, ду не та на её день рождения:)))
pontunde1971, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Я, как большая любительница ухи, ды не та, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ухи, ды не та выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вот вам еще интересный рецептик сборной ухи из сома и ерша-носаря. Очень довольна.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь уху, ду не та периодически готовим!!!)
Как же аппетитно.
Привет!
Я не ем уху, ду не та!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Как вкусно! У меня муж любитель ухи, ды не та.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Pontunde1971, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.