Красная уха

Удивите родных ухой красного цвета, которая к тому же обладает необычным вкусом. Этот аппетитный суп замечательно украсит ваш обеденный стол. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт красной капусты, тушенной по-баварски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед

Ингредиенты

  • 500 г красной рыбы (форели, семги или лосося)
  • 4 картофелины
  • 4 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 помидора (по желанию)
  • 1 яйцо
  • растительное масло опционально
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить красную уху дома

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения, слегка посолить. Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящую воду. Варить на среднем огне, периодически снимая пенку.

  2. Через 5 минут после закипания рыбы, добавить измельченные картофель и 3 перца. Варить 20 минут. Тем временем на столовой ложке растительного масла прожарить лук с четвертым перцем до золотистого цвета. Приблизительно через 7 минут влить томатную пасту, перемешать и тушить на небольшом огне еще пару минут. Затем вмешать в зажарку ломтики помидоров, перемешать и готовить 5 минут.

  3. Добавить обжаренные овощи в уху, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Через 5 минут яйцо слегка взбить и ввести в уху, тщательно перемешать, подержать минуту на огне. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить по желанию зеленью и подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую красную рыбу под сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
umetereas
umetereas

Катарина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала красную уху — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит красную уху, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от красную уху.
СПАСИБОЧКИ!

eremail
eremail

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

anya84
anya84

Огромное спс за рецептик!!! =)

yulya
yulya

Обязательно приготовлю!
Катарина, спасибо!

rasta
rasta

Удобная у вас инструкция по приготовлению красной ухи получилась

inna
inna

Может быть кому и пригодиться тоже recpty.ru/supy/ukha/ukha-po-finski-iz-foreli-so-slivkami.

orimu1986
orimu1986

Это реально наслаждение

alena91
alena91

Катарина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

galka83
galka83

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Катарина, что так же вкусно.