От: Арина Михайлина
возможно, для кого-то это вполне приевшийся способ подачи ухи, но для меня это было открытие. муж подруги из рейса привез рецепт, по которому на большое блюдо отдельно выкладывают крупные куски рыбы, а в чашки (пиалы, бокалы, любую удобную посуду) наливают бульон. при чем его нужно именно пить, а не кушать ложкой. еще секрет в том, чтобы перед употреблением ухи выпить немного водки (т. к. я не пью ее, то заметила травяным ликером Zwack Unicum.:) не думаю, что вкус ухи от этого пострадал) Любите готовить уху? Попробуйте рецепт сала по-новому. Должно понравиться.
за вечер перед приготовлением, разделать рыбу, разрезать на крупные куски, сильно посолить и поставить на ночь в холодильник
картофель очистить, разрезать на 4 части, положить в кипящую воду и сварить до полуготовности.
рыбу положить в кастрюлю, довести бульон до кипения и убавить огонь. влить водку. через 5 минут добавить нарезанную полукольцами морковь. лук НЕ ИЗМЕЛЬЧАТЬ! надрезать ножом, не доходя до хвостика, чтобы не распался, положить в кастрюлю.
за пару минут до готовности добавить нарезанный мелко укроп, кориандр (не молотый), черный перец. попробуйте, возможно нужно будет подсолить (мне хватило той соли, в которой настаивалась рыба).
сразу вынуть рыбу из бульона, чтобы не размякала.
кушать можно как горячей, так и остывшей (моя семья любит уху в остывшем виде). при подаче разложить рыбу, налить бульон по чашам. p.s. следите, чтобы количество алкоголя "за вкусную уху" не помешало вам насладиться ее вкусом и ароматом)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую кашу по-новому. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Довольна ухой из морских рыб с укропом и водкой. Попробуйте приготовить.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Арина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ухи по-новому!
Арина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно уха по-новому будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень хороший и вкусный рецепт ухи по-новому, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю уху по-новому
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сделали, но еще не пробовали!!