Южно-французская уха

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт финской ухи на молоке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рыба для бульона
  • лук, чеснок
  • морковь
  • сельдерей, тимьян
  • черный перец
  • соль
  • уксус
  • помидоры
  • томатная паста
  • острая паприка
  • мука
  • овсянка
  • рыбное филе

Как приготовить южно-французскую уху дома

  1. Лето кончилось, с ним ушла и жара и наконец-то настало время супов. Вот и решил представить вашему вниманию свой вариант очень легкого и быстрого рыбного супчика. В оригинале этот суп родом с южной Франции, поэтому заранее попрошу, если кто-то ел на юге Франции другой рыбный суп, постарайтесь пожалуйста проявить терпимость

  2. Как и любой другой рыбный суп, этот тоже начинался с правильного рыбного бульона. За лето у меня в морозилке накопилось приличное кол-во рыбных голов и костей (лосось, лаврак и теляпия), это и послужило залогом хорошего бульона.

  3. Кроме рыбы, в бульоне присутствовали: лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, черный перец, соль и немного уксуса или лимонного сока. Все это дело было залито водой, доведено до кипения и варилось около одного часа.

  4. южно-французская уха. Шаг 5
  5. Пока варился бульон, самое время заняться приготовлением самого супа. Для него понадобятся красный лук, чеснок, помидоры, томатная паста, острая паприка, мука, немного овсянки, ну и конечно несколько филешек вкусной рыбки (я использовал камбалу).

  6. южно-французская уха. Шаг 7
  7. Первым делом камбала была обвалена в муке и обжарена на масле до появления румяной корочки. После чего откинута ее на решетку или бумажное полотенце, для избавления от остатков лишнего масла.

  8. южно-французская уха. Шаг 9
  9. Затем были мелко нарезаны лук, чеснок, помидоры и обжарены в масле в том же порядке. Добавлена томатная паста и паприка, а через несколько минут и обжаренная рыбка. Все это было нежно перемешено и через пару минут залито, через ситечко, готовым бульоном (оставшийся бульон был заморожен).

  10. южно-французская уха. Шаг 11
  11. южно-французская уха. Шаг 12
  12. В получившеюся суспензию было добавлено небольшое кол-во овсянки...

  13. южно-французская уха. Шаг 14
  14. А еще через 10 минут на медленном огне суп был готов, украшен мелко нарезаной петрушкой и съеден с огромным удовольствием.

  15. южно-французская уха. Шаг 16
  16. Приятного вам дня и аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую севрюгу уха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Солод Елизавета
Солод Елизавета

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

arno_79
arno_79

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с южно-французской ухой!

ejulit1984
ejulit1984

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

tata99
tata99

Спасибо дорогуша чувствую рецепт южно-французской ухи станет любимкой
хочу хочу