Уха из толстолобика

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт котлет из толстолобика. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • толстолобик 500 г
  • вода 2 л
  • пшено 80 г
  • картофель 3 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корневой сельдерей 0,25 шт.
  • водка 50 мл
  • зелень 1 пучок
  • перец горошком 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль и молотый перец по вкусу
  • толстолобик 400 г
  • жирные сливки 600 мл
  • вода 270 мл
  • картофель 4 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить уху из толстолобика дома

  1. Разрежьте филе на крупные порционные куски.

  2. Нарежьте морковь кружочками, а картофель кубиками.

  3. Вскипятите воду, положите в нее овощи и целую луковицу. Варите продукты 15 мин

  4. Положите в бульон рыбу, соль и перец горошком. Добавьте измельченный чеснок и зелень. Готовьте блюдо еще 15 мин

  5. Положите лавровый лист, выключите огонь. Дайте ухе настояться еще 10 мин

  6. Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее крупными кусочками.

  7. Залейте заготовки водой, положите лавровый лист, корень петрушки и лавровый лист. Варите продукты на слабом огне 20 мин В самом конце добавьте соль.

  8. Нарежьте картофель кубиками, сельдерей соломкой, морковь кружочками. Мелко порубите репчатый лук.

  9. Залейте пшено кипятком и оставьте его на 5 мин Слейте воду.

  10. Когда рыба будет готова, достаньте ее из кастрюли. Процедите бульон, вскипятите его еще раз.

  11. Положите в кастрюлю овощи, а через 15 мин крупу.

  12. Разлейте готовую уху по тарелкам, положите в нее рыбу и украсьте блюдо зеленью.

  13. Нарежьте рыбное филе ломтиками, картофель тонкими кружочками, а лук кольцами.

  14. Выложите заготовки на дно 4 горшочков, чередуя их друг с другом. Посолите и поперчите каждый слой. Сверху должен лежать картофель.

  15. Залейте продукты водой и сливками.

  16. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 200 С. Когда бульон закипит, убавьте нагрев до 150 С. Готовьте блюдо 20 мин

На заметку

Уха из толстолобика получатся наваристой, сытной и ароматной. Ее подают к столу с зеленью, репчатым луком и черным хлебом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные стейки толстолобика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dasur
dasur

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

liloun
liloun

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Анастасия Караева
Анастасия Караева

Как же аппетитно.

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Огромное Вам спасибо!!!
уха из толстолобика — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

vika79
vika79

С фото, да еще и пошагово как уха, да не та recpty.ru/supy/ukha/ukha-da-ne-ta.

danya
danya

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ухи из толстолобика меня выручил!

intoungis
intoungis

Akmanova_93, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

zoya79
zoya79

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

valentina92
valentina92

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Канибор Диана
Канибор Диана

Спасибо, akmanova_93!

imearo
imearo

Делала уху из толстолобика один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tanyusha99
tanyusha99

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

kreusova_93
kreusova_93

Akmanova_93, уху из толстолобика делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

batrova_84
batrova_84

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Латкина Дария
Латкина Дария

Ой...как вкусно!!! Обожаю уху из толстолобика!!!!