Уха из окуня на костре

Самая лучшая уха из окуня! Рецепт для рыбаков - вкуснее не бывает! Уха на костре варится в общей сложности 1 час, или около того. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт лаваша с сыром и помидорами на костре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 5-7 окуней среднего размера
  • 5 средних картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 30 г пшена
  • 1 ст.л. соли

Как приготовить уху из окуня на костре дома

  1. Начинается все с того, что разводим костер, ставим котелок на костер и наливаем в него воду.

  2. Пока вода на костре закипает, готовим ингредиенты: крупно режем картофель (4-6 частей), морковь, лук.

  3. Берем окуня и разделываем его на филе. Голову с позвоночником и кожу оставить на развар.

  4. После того, как подготовили все ингредиенты, вода уже должна закипать. В кипящую воду закинуть голову с позвоночником и кожу, дать повариться 15 минут.

  5. После чего бульон слить через сотейник в отдельную емкость, чтобы получить чистый бульон без косточек, голов и чешуи. Теперь переливаем бульон обратно в котелок и доливаем горячей воды из чайника.

  6. Как бульон закипит добавить филе окуня и овощи в котелок и перемешать. Варить и помешивать каждые 15 минут.

  7. Пшено засыпать за 10-15 минут до готовности и варить до готовонсти овощей и пшена.

  8. На этом вкусный супец готов. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньонов, запеченных на костре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Нестерко Таня
Нестерко Таня

УУУХХХ вот это уха из окуня на костре.
Супперрр…спасибо…

Адаева Людочка
Адаева Людочка

А я сделала уху из окуня на костре, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

acrucr
acrucr

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шурпы из баранины на костре recpty.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny-na-kostre.

Алеся Альшанская
Алеся Альшанская

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ashithed
ashithed

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ухи из окуня на костре в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

nadezhda71
nadezhda71

Рецепт отличный!
делаю уху из окуня на костре регулярно.

anyuta
anyuta

Ederite, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

ksyukha92
ksyukha92

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

antou
antou

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

tanya71
tanya71

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

isandere
isandere

Я с дочкой делаем уху из окуня на костре. Довольно вкусно выходит :)

galya97
galya97

Да уху из окуня на костре так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ederite, спасибо!

ictile
ictile

Очень очень вкусно!
Делала уху из окуня на костре накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)