Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.
Есть, наверное много рецептов лагмана, и мы не претендуем... Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне получилось аутентично и очень вкусно. Слупасили минимум по 2 миски!:)
Что надо (накормили десятерых) :
1. Огонь
2. Казан чугуниевый литров на 8
3. Лук 2 очень большие луковицы и 1 маленькая
4. Мясо говяжья вырезка чуть больше 1 кг
5. Морковка 6-7 некрупных
6. Помидоры 2 -3 небольших
7. Красный перец с сушеными помидорами много (5-6 ст. л.) купили на рынке у узбеков
8. Бадьян 10 шт.
9. Картошка по объему чуть больше, чем морковки:)
10. Вода
11. Масло подсолнечное
12. Соль
13. Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим)
Поехали:
казан
Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку. Это вроде как убивает запах масла. Потом ее выкидываем.
Мясо нарезаем кусочками:
И аккуратно загружаем в раскаленное масло:
Жарим:)
Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу:
Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука:
Засыпаем перец с помидорами и 3-4 минуты жарим, постоянно перемешивая:
Дабавляем порезанные помидоры:
Регулярно мешаем и минут 5 жарим:
Наливаем воду:
Добавляем 10 звездочек бадьяна:
Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным. Пробовать надо постоянно. Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса.
Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву:
Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками) :
Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 2-3 минут значит соли достаточно. При этом не переваритькатрошку.
Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу:
Дальше самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 3-4 кусками мяса.
Наливаем и наслаждаемся!
приятного аппетита.
До встречи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп лагман. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Именно лагмана на костре часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Может попробуешь как нибудь лагмана уйгурского?
Не умею готовить в принципе вообще, а лагмана на костре сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лагмана на костре съели за один присест!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Будем пробовать!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Для лагмана на костре вроде не сложно, можно попробовать.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.