Лагман на костре

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 1200г говяжьей вырезки
  • 6-7 не крупных морковок
  • 2-3 небольших помидора
  • 5-6 ст.л.красного перца с сушеными помидорами
  • 10 шт бадьяна
  • картошки чуть больше, чем морковки
  • вода
  • масло подсолнечное
  • соль
  • лапша домашняя

Как приготовить лагмана на костре дома

  1. Есть, наверное много рецептов лагмана, и мы не претендуем... Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне получилось аутентично и очень вкусно. Слупасили минимум по 2 миски!:)

  2. Что надо (накормили десятерых) :

  3. 1. Огонь

  4. 2. Казан чугуниевый литров на 8

  5. 3. Лук 2 очень большие луковицы и 1 маленькая

  6. 4. Мясо говяжья вырезка чуть больше 1 кг

  7. 5. Морковка 6-7 некрупных

  8. 6. Помидоры 2 -3 небольших

  9. 7. Красный перец с сушеными помидорами много (5-6 ст. л.) купили на рынке у узбеков

  10. 8. Бадьян 10 шт.

  11. 9. Картошка по объему чуть больше, чем морковки:)

  12. 10. Вода

  13. 11. Масло подсолнечное

  14. 12. Соль

  15. 13. Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим)

  16. Поехали:

  17. казан

  18. Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку. Это вроде как убивает запах масла. Потом ее выкидываем.

  19. лагман на костре. Шаг 20
  20. Мясо нарезаем кусочками:

  21. лагман на костре. Шаг 22
  22. И аккуратно загружаем в раскаленное масло:

  23. лагман на костре. Шаг 24
  24. Жарим:)

  25. лагман на костре. Шаг 26
  26. Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу:

  27. лагман на костре. Шаг 28
  28. Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука:

  29. лагман на костре. Шаг 30
  30. Засыпаем перец с помидорами и 3-4 минуты жарим, постоянно перемешивая:

  31. лагман на костре. Шаг 32
  32. Дабавляем порезанные помидоры:

  33. лагман на костре. Шаг 34
  34. Регулярно мешаем и минут 5 жарим:

  35. лагман на костре. Шаг 36
  36. Наливаем воду:

  37. лагман на костре. Шаг 38
  38. Добавляем 10 звездочек бадьяна:

  39. лагман на костре. Шаг 40
  40. Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным. Пробовать надо постоянно. Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса.

  41. Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву:

  42. лагман на костре. Шаг 43
  43. Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками) :

  44. лагман на костре. Шаг 45
  45. Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 2-3 минут значит соли достаточно. При этом не переваритькатрошку.

  46. Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу:

  47. лагман на костре. Шаг 48
  48. Дальше самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 3-4 кусками мяса.

  49. лагман на костре. Шаг 50
  50. Наливаем и наслаждаемся!

  51. приятного аппетита.

  52. лагман на костре. Шаг 53
  53. До встречи!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп лагман. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
fedyuk_91
fedyuk_91

Это просто очень вкусно

kuradom1975
kuradom1975

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

sedou
sedou

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rerith
rerith

Именно лагмана на костре часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

amelina_75
amelina_75

Может попробуешь как нибудь лагмана уйгурского?

peratel2003
peratel2003

Не умею готовить в принципе вообще, а лагмана на костре сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лагмана на костре съели за один присест!

tanechka74
tanechka74

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Будем пробовать!

alla90
alla90

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

ithugac2004
ithugac2004

Для лагмана на костре вроде не сложно, можно попробовать.

ichurd
ichurd

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

yella
yella

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.