Каурма лагман

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Тянутая лапша - 400 г
  • Говядина - 350 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 80 мл
  • Спаржевая фасоль - 1 горсть

Как приготовить каурму лагман дома

  1. Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.

  2. Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

  3. Нам понадобятся такие продукты:

  4. Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.

    каурма лагман. Шаг 4
  5. Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.

    каурма лагман. Шаг 5
  6. Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды (хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.

    каурма лагман. Шаг 6
  7. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

    каурма лагман. Шаг 7
  8. Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.

    каурма лагман. Шаг 8
  9. Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.

    каурма лагман. Шаг 9
  10. Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.

    каурма лагман. Шаг 10
  11. В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.

    каурма лагман. Шаг 11
  12. Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.

    каурма лагман. Шаг 12
  13. Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.

    каурма лагман. Шаг 13
  14. Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.

    каурма лагман. Шаг 14
  15. Поджаренный омлет нарезать соломкой.

    каурма лагман. Шаг 15
  16. Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.

    каурма лагман. Шаг 16
  17. Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

    каурма лагман. Шаг 17
  18. Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

    каурма лагман. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана по-хорезмски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
catedes
catedes

Antintout, рецепт каурмы лагман ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

tanya71
tanya71

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ademoscie1972
ademoscie1972

Antintout, каурму лагман делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Железова Зина
Железова Зина

Нашла в закладках рецепт recpty.ru/supy/lagman/lagman-v-skorovarke - обязательно надо попробовать.

viracheva_84
viracheva_84

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Спасибо дорогуша чувствую рецепт каурмы лагман станет любимкой
хочу хочу

Лиля Шлык
Лиля Шлык

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lilya
lilya

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

marianna76
marianna76

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить каурму лагман…
Все, начну прямо сегодня!!!

eduta1986
eduta1986

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

kalinin_91
kalinin_91

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ahernar2005
ahernar2005

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом каурмой лагман!
Спасибо antintout за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ertiso
ertiso

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

seemu1978
seemu1978

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

galka83
galka83

Спасибо большое за рецепт, antintout.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.