От: Сергей Бутенко
Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.
Для теста смешать яйцо, воду, муку.
Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полчаса. Тесто должно быть похоже на пластилин.
Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель. Лук полукольцами.
Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину). Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).
Нарезанные мясо и овощи обжарить. Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля. Добавить зелень по вкусу.
Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли. Положить лапшу в эту смесь. Перемешать, выложить в глубокую тарелку. В середину положить мясо с овощами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Сергей, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лагмана по-хорезмски просто.
Спасибо за рецепт)))
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лагмана в скороварке.
Рецепт лагмана по-хорезмски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень круто получилось!
Не умею готовить в принципе вообще, а лагмана по-хорезмски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лагмана по-хорезмски съели за один присест!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Сергей, рецептам.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лагманом по-хорезмски!
Спасибо Сергей за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!