Лагман из говядины

Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 85 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1241 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Растительное масло — 50-100 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Бульон — 2 л
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Винный уксус — 1-1.5 ч.л.
  • Свежая зелень — 50 г (кинза, петрушка и т.д.)

Как приготовить лагмана из говядины дома

  1. 1. Рецепт приготовления лагмана из говядины следует начать с подготовки мяса. Его хорошо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо, обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать мясо и отложить в сторону.

  2. 2. Луковицы, морковь и баклажан очистить и нарезать. Отправить в горячее масло, в котором обжаривалось мясо. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут на среднем огне.

    лагман из говядины. Шаг 2
  3. 3. Пока овощи жарятся, можно вымыть, просушить и нарезать помидоры.

    лагман из говядины. Шаг 3
  4. 4. В сотейник отправить помидоры и мелко нарезанный перец чили. Тушить около 10 минут. Тем временем очистить и нарезать картофель. Отправить его к овощам, посолить и поперчить по вкусу.

    лагман из говядины. Шаг 4
  5. 5. Через 3-5 минут можно отправлять в сотейник обжаренное мясо. Добавить кориандр, паприку и лавровый лист.

    лагман из говядины. Шаг 5
  6. 6. Самое время залить в сотейник бульон, накрыть его крышкой и оставить тушиться 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

    лагман из говядины. Шаг 6
  7. 7. Аккуратно удалить лавровый лист и добавить мелко нарезанный чеснок.

    лагман из говядины. Шаг 7
  8. 8. Лагман из говядины в домашних условиях практически готов. Осталось только вымыть, просушить и нарезать зелень. Добавить в сотейник зелень и винный уксус. Теперь можно снять с огня лагман и накрыть крышкой. Пусть он настаивается около 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.

    лагман из говядины. Шаг 8

На заметку

Узбекская кухня весьма интересна и одно из традиционных ее блюд - лагман из говядины. Его невероятный аромат заполняет все пространство кухни с первых минут приготовления, а вкус не оставляет равнодушных.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из говядины по-узбекски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kira93
kira93

Так захотелось лагмана из говядины, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

endac1990
endac1990

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лагман из говядины превзойдет все ожидания.

dina76
dina76

Готовила по рецепту лагмана из гуся. Очень вкусно.

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Спасибо за рецепт лагмана из говядины, получилось!

alena91
alena91

Khasanshina_82, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Анюша Железова
Анюша Железова

Khasanshina_82, отличный рецепт лагмана из говядины, все ингредиенты любимые.