От: evgeniya87
Рецепт приготовления лагмана из гуся очень хороший хотя бы тем, что чуть разноображивает вкус традиционного блюда, да и готовится быстрее, чем лагман из баранины. Блюдо нежное, но готовится быстро! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.
1. Прогреваем в глубокой кастрюле или казанке растительное масло, и обжарим в нем кусочки гуся.
2. Когда мясо поджарится, начинаем добавлять овощи в такой последовательности - капуста, морковь, лук, затем - перец и баклажаны, и последними добавим помидоры. Тушим 15 минут.
3. За это время также надо добавить соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок.
4. Когда все овощи станут мягкими - можно залить водой или бульоном, и продолжить тушить.
5. Отдельно отварим лапшу, насыпаем ее по тарелкам, и уже сверху помещаем смесь из казанка. Приятного аппетита!
Как бы то ни было, но я готова отстаивать все преимущества этого простого рецепта лагмана из гуся. Конечно же, от классического исполнения он далек, но у этого блюда в такой вариации масса положительных качеств! Например, за счет того, что добавляем птицу вместо мяса, и не используем картошку, - блюдо получается хоть и сытным, но при этом малокалорийным. То есть, если хотите похудеть, - сам Бог велел узнать, как приготовить лагман из гуся, только тогда с лапшой надо поаккуратнее, - мучное, как ни как!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана по-хорезмски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Как вкусно! Я полюбила лагмана из гуся с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень вкусный рецепт лагмана из гуся, буду рада воспользоваться рецептом.
Попробую приготовить лагмана из гуся.
А я готовлю по этому рецепту лагмана капустного recpty.ru/supy/lagman/lagman-kapustny.