Лагман по-арабски

О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: "На самом деле, лагман очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и. никаких дурацких граммов и минут!" Не хочется повторяться и именно поэтому я хочу показать вам лагман на арабский манер. Это потрясающе вкусное блюдо надо обязательно попробовать, чтобы влюбиться в него навсегда. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1241 ккал
  • Кухня: Арабская

Ингредиенты

  • Баранина на косточке 800 г
  • Дайкон 100 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Помидоры красные 150 г
  • Томатная паста 70 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мука пшеничная 1000 г
  • Куркума молотая 1 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Перец чили молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г
  • Чеснок дольки 8 шт.

Как приготовить лагмана по-арабски дома

  1. Для теста. Высыпать просеянную муку в миску, вбить в нее яйца, добавить соль и примерно 1 стакан воды.

  2. Замесить тесто, как на пельмени. Обязательно дать ему полчаса отстояться. Не оставляйте его на столе, так оно заветрится. Лучше всего положить его в пакет.

    лагман по-арабски. Шаг 2
  3. Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом. А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело. Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.

    лагман по-арабски. Шаг 3
  4. Чем больше лука, тем вкуснее будет соус. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.

    лагман по-арабски. Шаг 4
  5. Добавить томатную пасту.

    лагман по-арабски. Шаг 5
  6. Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник. В арабском мире пажитник называют "хельба" и считают лечебным зернышком.

    лагман по-арабски. Шаг 6
  7. Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь. Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3-4 минуты. Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа. Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.

    лагман по-арабски. Шаг 7
  8. Вот такое мясо у вас должно получиться. Тут оно уже стояло на огне и покипело со специями.

    лагман по-арабски. Шаг 8
  9. Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить около часа до полной готовности баранины.

    лагман по-арабски. Шаг 9
  10. Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым. Добавьте крупно нарезанные овощи - картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор.

    лагман по-арабски. Шаг 10
  11. Еще из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой. Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите по вкусу. Варите еще 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля. Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками. Поэтому рекомендую крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать:)

    лагман по-арабски. Шаг 11
  12. Когда соус будет готов, он должен выглядеть так.

    лагман по-арабски. Шаг 12
  13. Пока готовятся овощи можно заняться лапшой. Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей. Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.

    лагман по-арабски. Шаг 13
  14. Поступите так с каждым куском теста. Лапша готова к варке.

    лагман по-арабски. Шаг 14
  15. Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.

    лагман по-арабски. Шаг 15
  16. Готовый лагман по-арабски разложите по глубоким тарелкам, полейте густым соусом, а сверху выложите куски мяса и овощей. Это реально очень вкусно!

    лагман по-арабски. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана по-хорезмски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rerith
rerith

Коллега приготовила лагмана по-арабски.
Никогда вкуснее лагмана по-арабски не пробовала!!!
Всем советую.

lisa
lisa

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lyuda
lyuda

Спасибо за рецепт лагмана по-арабски, он мне пригодился.

yakovleva_83
yakovleva_83

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Бурова Полина
Бурова Полина

Анюша, здесь новое блюдо recpty.ru/supy/lagman/chuzma-lagman.

tirsetr1985
tirsetr1985

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!