Лагман по-уйгурски

От: mayolde

Рецепт лагмана по-уйгурски

Фото лагмана по-уйгурски.

Лагман - блюдо восточной кухни. Говорят, что родом из Китая, а в Среднюю Азию его принесли переселенцы дунгане и уйгуры. Кстати, в Китае каждое блюдо имеет свою символику. Лагман - блюдо любви. Я слышала, что его придумала женщина, чтобы удержать своего мужчину вечером дома. Отведав такое блюдо, мужчине уже никуда не захочется уходить. Для тех, кто никогда не слышал об этом блюде, я объясню, лапша растягивается вручную, отваривается и подается с соусом, но отличается от лапши плоского вида, а больше похожа на спагетти. Если посчастливится побывать в Ташкенте, попросите, чтобы вам показали, как готовят лапшу из тянутого теста в уйгурских кафе, вот где настоящее представление. Если вы не в состоянии справиться с небольшим кусочком теста, то настоящие мастера управляются с килограммами, виртуозно вращая их, скручивая, выстукивая об стол, на ваших глазах превращая в тысячи нитей. На востоке такую готовую лапшу можно купить на рынке или в магазине, она продается в замороженном виде. Отличие ее не только в своеобразной форме.Тесто для ее приготовления вымачивается в солено-содовой воде, и поэтому во время трапезы лапша легко набирается ложкой. Я познакомлю вас только с приготовлением соуса. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • баранина - 1 шт.
  • редька - 3 г
  • морковь - 4
  • чеснок - 8 стак.
  • масло растительное - 39 шт.
  • сало - 9 шт.
  • джусай - 11 шт.
  • перец болгарский - 12 шт.
  • кориандр молотый - 13 щепоток

Как приготовить лагмана по-уйгурски дома

  1. Мясо нарезаем мелким кубиком.

  2. Все овощи режем мелкой соломкой.

    лагман по-уйгурски. Шаг 2
  3. Капусту тоже нарезаем как можно мельче.

    лагман по-уйгурски. Шаг 3
  4. Помидоры измельчаем и смешиваем с рубленным чесноком. Это придаст вкус и нужный запах.

    лагман по-уйгурски. Шаг 4
  5. В небольшом количестве масла обжариваем мясо. Огонь должен быть большим. Вся обжарка происходит быстро и на большом огне. К мясу обязательно добавить несколько косточек. Они придадут дополнительный вкус и цвет подливе.

  6. Мясо солим и добавляем красный перец. К обжаренному мясу кладем лук и снова быстро обжариваем до золотистого цвета.

    лагман по-уйгурски. Шаг 6
  7. Добавляем помидоры с чесноком и снова хорошо все обжариваем. Если жидкости много, то она должна выпариться немного. Если помидоры очень кислые - добавьте щепотку сахара.

    лагман по-уйгурски. Шаг 7
  8. К помидорам добавляем все овощи, хорошенько перемешиваем. Обжариваем 5 минут.

    лагман по-уйгурски. Шаг 8
  9. Добавляем бульон, в котором варилась наша лапша, добавляем с запасом, так как часть его выпарится. Бульона не должно быть много, подлива должна оставаться густой. Я люблю еще добавлять отваренный горох нут. Но это уже мое дополнение. Даем покипеть минут 15. Овощи не должны перевариться, они остаются, что называется - на зубок.

    лагман по-уйгурски. Шаг 9
  10. Добавляем зеленый лук, толченый кориандр, солим по вкусу и выключаем. Даем настояться минут 10.

    лагман по-уйгурски. Шаг 10
  11. А в это время готовим приправу, кому не противопоказано острое. Для этого в паре ложек масла обжариваем рубленный чеснок, толченый кориандр и чайную ложку красного перца. Сильно не жарим, только чтобы запах раскрылся. Крепко солим и добавляем ложку уксуса. У меня лимонный 5%. Приправа готова. Ее кладут по желанию, уже в тарелку. Поверьте, с ней гораздо вкуснее.

    лагман по-уйгурски. Шаг 11
  12. Лапшу, домашнего производства опускают в кипяток и выключают. Он практически в готовом виде продается. Если это будут тонкие макароны, то их нужно довести до готовности.

    лагман по-уйгурски. Шаг 12
  13. В глубокую восточную касу кладут половину лапши и заливают ее подливой. Украшают зеленью. Добавляют острую приправу по вкусу. Это очень - очень вкусно. Пишу и слюнки текут......

    лагман по-уйгурски. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана по-хорезмски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
katya89
katya89

Кому посчастливилось отведать лагмана по-уйгурски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ponomareva_80
ponomareva_80

Сегодня буду готовить!

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лагмана по-уйгурски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

danya76
danya76

Хотела приготовить уже сегодня лагмана в скороварке и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

acusabs1986
acusabs1986

Очень очень вкусно!
Делала лагмана по-уйгурски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

lonoun1981
lonoun1981

А я сделала лагмана по-уйгурски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

basharina_98
basharina_98

Mayolde!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Баяновская Лера
Баяновская Лера

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лагмана по-уйгурски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

erunser
erunser

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Саша Пиценко
Саша Пиценко

Какая вкуснятина!
Буду делать!

sonya71
sonya71

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

koulida
koulida

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.