Чузма-лагман

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • баранина — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • капуста белокочанная — 150 г
  • редька — 100 г
  • картофель — 4 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 500 г
  • вода — 220 мл
  • масло растительное — 200 мл
  • паста томатная
  • зелень
  • сода
  • черный перец
  • соль

Как приготовить чузму-лагман дома

  1. 1. Шинкуем лук тонкими полукольцами, морковь режем небольшими ломтиками, картофель маленькими кубиками, сладкий перец толстыми полукольцами, помидоры режем произвольно, мелко рубим чеснок. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

  2. 2. Прогреваем в кастрюле масло и выкладываем баранину. Через 20-30 минут добавляем лук. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем нагреве 7-8 минут. Затем выкладываем помидоры. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Кладем морковь, нашинкованную капусту и перемешиваем, готовим 5 минут. Добавляем картофель и вновь перемешиваем. Через 10 минут кладем томатную пасту, тщательно перемешиваем и сразу вливаем горячую кипяченую воду. Готовим до закипания и делаем нагрев минимальным. Через 10-15 минут добавляем сладкий перец и чеснок. Готовим подливу еще 10 минут, затем снимаем с нагрева.

    чузма-лагман. Шаг 2
  3. 3. Соединяем муку, стакан воды, яйца и соль. Замешиваем крутое эластичное тесто. Растворяем в теплой кипяченой воде соду и соль и смазываем этим раствором тесто. Обминаем тесто таким образом, чтобы весь раствор впитался в тесто. Оставляем тесто на 20 минут. Затем разделяем его на небольшие равные кусочки и придаем им форму шарика диаметром 4-5 см. Кладем каждый шарик на разделочную доску и, раскатывая ладонями, формуем жгутики величиной с сосиску. Смазываем каждый жгутик растительным маслом и выкладываем их рядами на тарелку. Вытягиваем каждый жгутик в длинную лапшу. Для этого берем жгутик с обоих концов и, ударяя его серединой об стол, растягиваем до 1 метра. Затем складываем вдвое и вновь повторяем. Складываем жгутик еще раз и вытягиваем в длинную лапшу. Отвариваем жгутики в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

    чузма-лагман. Шаг 3
  4. 4. Выкладываем в пиалу небольшое количество готовой лапши, заливаем подливой из мяса и овощей и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    чузма-лагман. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу дунганскую чузма лагман. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
valya75
valya75

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает чузму-лагман, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

galya92
galya92

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ilenganta
ilenganta

Спасибо большое за рецепт чузмы-лагмана, allupad.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yella
yella

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

oromyo1991
oromyo1991

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

hatofesi
hatofesi

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне лагмана в скороварке. Должно получиться вкусно!!!

Оля Иванчикова
Оля Иванчикова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Солод Елизавета
Солод Елизавета

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ithougra1992
ithougra1992

Allupad, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Диана Забегина
Диана Забегина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

viracheva_84
viracheva_84

Вкусно

alanzet
alanzet

Очень вкусно! Люблю чузму-лагман!

luiza97
luiza97

Вы там знаете толк в еде :)