Лапша дунганская чузма лагман

От: Марианна Лачкова

Рецепт лапши дунганской чузма лагман

Фото лапши дунганской чузма лагман.

Необычайно вкусная лапша для старательных хозяек!

ВСЕ!

Есть очень много рецептов приготовления Дунганской лапши, но я люблю такой способ приготовления, так как с самого детства я ела такую лапшу. Эту лапшу у нас дома всегда готовил только папа, так как тянуть лапшу умел только он. Дунганская лапша по этому рецепту очень вкусная! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1 кг
  • Вода - 350 мл
  • Мясо любое - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 200 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Редька - 100 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Капуста - 150 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить лапшу дунганскую чузма лагман дома

  1. Из указанных продуктов замесить тесто. Дать ему отдохнуть один час. За это время нужно перемешать его раза три или четыре.

  2. Как только тесто "отдохнет", слепить из него шарики в 30 граммов каждый. И раскатать в ладонях в колбаски толщиной в палец.

  3. Смазать "колбаски" растительным маслом, положить на стол, прикрыть салфеткой. Пусть полежат минут 20.

  4. Взять полоску теста за оба конца двумя руками и со всего маху ударить ею серединкой о стол. Вытянуть, концы соединить и снова ударить серединой о стол.

  5. Получится длинная лапша. Которую нужно сложить вчетверо и оставить на столе.

  6. Когда лапша отбивается, можно брать в руки по две-три полоски, чтобы ускорить процесс.

  7. Лапша варится в подсоленной воде, как обычно. Затем промывается в холодной воде и сбрызгивается растительным маслом.

  8. Лапша Дунганская должна поливаться соусом.

  9. В казане нужно нагреть растительное масло очень сильно. В нем до красного цвета пожарить лук (полукольцами нарезанный), положить порубленный (не подавленный) чеснок, смешанный с перцем молотым черным. Пожарить все вместе.

  10. Положить дольки помидоров, жарить минуты четыре.

  11. Положить мякоть баранины или говядины, кубиками нарезанную. Пожарить.

  12. Вместе смешать картофель, редьку и морковь, все нарезанное кубиками. Добавить капусту нашинкованную и нарезанный сладкий перец. Сложить все это в казан и жарить до полуготовности. Посолить, поперчить, положить лаврушку и долить воду. Чтобы вся масса получила консистенцию густого супа. Варить минут 15.

  13. Когда лапша подается на стол, ее подогревают в горячей воде, процеживают, кладут в глубокую миску и заливают соусом.

  14. Если времени на приготовление домашней лапши нет, можно использовать обычные спагетти. Получается тоже неплохо, ведь в этом чузма-лагман самое главное - это соус.

  15. Также в соус можно добавлять баклажаны, джусай.

  16. В каждую тарелку можно доливать уксус, перчить, подсыпать чеснок.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ifyappi
ifyappi

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

anyusha
anyusha

Марианна, это просто волшебный рецепт!

ererateng
ererateng

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lofist1987
lofist1987

И от меня вот ссылка на лагмана капустного.

krushinina_70
krushinina_70

Рецепт лапши дунганской чузма лагман понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

tundinton
tundinton

Это просто очень вкусно