Лапша для лагмана

Домашняя лапша для лагмана намного вкуснее купленной в магазине. Благодаря этому рецепту ваш лагман получится самым вкусным. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт постной лапши. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1-1,1 кг муки
  • 400 мл чистой воды (+ 125 мл для обмазки)
  • около 200 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. соли
  • пол-ч.л. соды

Как приготовить лапшу для лагмана дома

  1. В миску влить воду (теплую), добавить соль (оставить 1 ч. л.) и тщательно размешать до ее полного растворения. Вбить к соленой воде два яйца и взбить венчиком до однородности.

  2. Постепенно подмешать муку и вымесить гладкое однородное тесто. Легкое кухонное полотенце (или просто ткань) смочить в воде и тщательно отжать. Обернуть тесто влажным полотенцем и оставить в комнатной температуре на 1-2 часа.

  3. За это время тесто для лапши нужно 2-3 раза вымесить руками без добавления муки. Спустя указанное время влить в миску около 125 мл воды (теплой), добавить 1 ч. л. соли, пол-ч. л. соды и тщательно размешать.

  4. Смочить руки в полученном растворе, смочить тесто со всех сторон раствором. Обминать тесто руками, крутить и вытягивать, периодически смачивая его солевым раствором.

  5. Когда тесто для лапши станет эластичным и будет хорошо тянуться, раскатать его в тонкий длинный жгут (толщина примерно 2-3 см). Блюдо смазать 1 ст. л. растительного масла. Нарезать жгут теста кусочками около 2 см шириной и выложить на смазанное блюдо, накрыть влажным полотенцем.

  6. Кусочки теста для лагмана должны настояться около 10 минут под влажным полотенцем. Затем смазать руки растительным маслом и растянуть из каждого кусочка полоску с толщиной примерно в палец.

  7. Выложить полоски теста на доску или блюдо, смазанное растительным маслом и накрыть влажным полотенцем, оставить на 10 минут. Спустя указанное время свернуть полоску теста по спирали и накрыть влажным полотенцем, оставить на 10-15 минут.

  8. Через 10 минут повторить процедуру (немного вытянуть полоску и свернуть спиралью). Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, вытянуть каждую полоску руками в не очень длинную лапшу, постепенно наматывая ее на палец.

  9. Сложить каждую полоску по спирали и накрыть влажным полотенцем, оставить на 15 минут. Спустя 15 минут последний раз растянуть каждую полоску лапши в тонкий жгут руками, смоченными в растительном масле. Вытягивать лапшу для лагмана до тех пор, пока ее диаметр вас не будет устраивать.

  10. В кастрюле вскипятить и посолить воду. Нужное количество лапши опустить в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения, помешивая. Варится лапша для лагмана в течение 2-3 минут до готовности.

  11. Шумовкой вынуть лапшу на блюдо или откинуть на дуршлаг, промыть под струей воды и дать ей стечь. Смазать готовую лапшу растительным маслом и тщательно перемешать. Добавить к лапше все остальные ингредиенты для лагмана и размешать.

  12. Подавать лагман с домашней лапшой к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю лапшу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
acusabs1986
acusabs1986

Masha92, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

anculto
anculto

Сижу сейчас, доедаю лапшу для лагмана.
Очень вкусно, мне понравилось.

liza75
liza75

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

olya89
olya89

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лапшу для лагмана на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Думаю, что-то похожее - тесто для лагмана.

inka
inka

Замечательный рецепт, лапша для лагмана получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Пузенко Маша
Пузенко Маша

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!