Постная лапша

Быстрый рецепт приготовления постной домашней лапши. Лапша готовится на воде без добавления яиц и молочных продуктов. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с креветками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Вода питьевая - 100 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 250 г + подпыл
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить постную лапшу дома

  1. В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне. Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы получаем пользу для организма и очищение. Русская кухня богата диетическими рецептами, как ни одна другая.

  2. Домашняя лапша - большая палочка-выручалочка для хозяйки, чьи домашние все-таки решились перейти на оздоравливающее постное питание, но не могут отказаться от плотной еды. Лапша - источник углеводов, а постящимся они необходимы, как, впрочем, и всем остальным, кто нуждается в питательной пище.

  3. Чтобы приготовить домашнюю постную лапшу, подготовьте ингредиенты из списка.

  4. Наливаем в миску холодную питьевую воду. Разводим в воде соль.

    постная лапша. Шаг 4
  5. Вводим заранее просеянную муку.

    постная лапша. Шаг 5
  6. Начинаем замешивать постное пресное тесто.

    постная лапша. Шаг 6
  7. Дополняем тесто растительным маслом.

    постная лапша. Шаг 7
  8. Формируем плотный, но эластичный колобок.

    постная лапша. Шаг 8
  9. Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем колобок в большую круглую лепешку.

    постная лапша. Шаг 9
  10. Лепешку раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. В процессе раскатки мука должна быть под рукой и на скалке. Тесто не должно прилипать к столу.

    постная лапша. Шаг 10
  11. Хорошо раскатанный пласт нарезаем на тонкие ленты. Для удобства используем фигурный чебуречный нож или колесо для резки пиццы.

    постная лапша. Шаг 11
  12. Проводим ножом перпендикулярные линии.

    постная лапша. Шаг 12
  13. Каждую лапшинку необходимо отделить друг от дружки, а затем слегка подсушить.

    постная лапша. Шаг 13
  14. Как видите, сделать домашнюю постную лапшу совсем не трудно. Нам потребовалось всего 30 минут. Наша лапшичка варится в кастрюле всего 5 минут. Далее откидывается на дуршлаг, а затем снимается на блюдо. Получается очень нежной и диетической.

    постная лапша. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
iraif
iraif

Приготовила постную лапшу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

yateracai
yateracai

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

zhenya75
zhenya75

Буду к вам заходить чаще.

xaimyote
xaimyote

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт постной лапши.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

fondukova_75
fondukova_75

Ну очень вкусно! Расскажу вам о яичной лапше с овощами. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.