Яичная лапша с овощами

Довольно простой рецепт тушеных овощей с гарниром из яичной лапши. В состав блюда входит острый перец чили, если острого не любите, или дети будут кушать, то можете исключить его из состава. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гречневой лапши с курицей и овощами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 698 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед

Ингредиенты

  • Лапша яичная 200 г
  • вода для варки 1 л
  • морковь средняя 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • вода для тушения 500 мл
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • кумин (зира) по вкусу
  • куркума по вкусу
  • семена горчицы по вкусу
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • томаты 2 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • чили по вкусу

Как приготовить яичную лапшу с овощами дома

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем, очищаем.

  2. Нарезаем овощи. Морковку-не крупной соломкой. Лук - не крупно. Кабачок, перец, томаты. Я весгда использую стебли от зелени, и поэтому их тоже нарезаю (листья оставляю на потом. Масло наливаем на сковороду и хорошо нагреваем

    яичная лапша с овощами. Шаг 2
  3. на хорошем огне даем морковке чуть поджариться (следите чтобы не сгорела, можно добавить чуть воды горячей)

    яичная лапша с овощами. Шаг 3
  4. Минут через 5 после тушения морковки добавляю к ней томаты, лук, семена горчицы, слегка присаливаю. Все перемешать, сделать огонь меньше, накрыть крышкой и дать потушиться немного. (мин7)

    яичная лапша с овощами. Шаг 4
  5. По морковке будет понятно когда закидывать остальные овощи (она должна стать мягкой. но накалываться на вилку). Добавляем оставшиеся овощи, еще солим, перчим, добавляем куркуму, зиру, черный перец, и зелень. Заливаем кипятком, минуту держим на большом огне, затем убавляем его, накрываем крышкой и все еще тушится. Степень готовности определите по тому, когда перец станет мягким. Чеснок добавить за пару минут до готовности) В кастрюлю наливаем воды (на лапшу) и завариваем ее согласно указаниям на упаковке.

    яичная лапша с овощами. Шаг 5
  6. Лапшу можно добавить в овощи и чуть потушить (минутку), а можно просто подать в тарелке не смешивая (у меня дети не станут есть перемешанную, потом подаю так. Все просто. Доступно и вкусно. И еще один плюс-можно несколько менять ассортимент овощей для блюда, а также специй (на Ваш вкус) Приятного Вам!

    яичная лапша с овощами. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком по-тайски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kira93
kira93

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Коробова Яша
Коробова Яша

Я давненько поглядываю на яичной лапши с овощами — очень аппетитно!
Буду готовить!

tansi
tansi

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

otrisan
otrisan

Хороший сайт, зайду еще.

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

рисовая лапша с овощами и морепродуктами для любителей яичную лапшу с овощами.

undelatha
undelatha

+++,
муж в восторге))))))))))))

lonoun
lonoun

Очень люблю яичную лапшу с овощами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!