Рисовая лапша с овощами и морепродуктами

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами является одним из традиционных блюд, которые подают в странах Азии. Чтобы попробовать такое лакомство, вам не обязательно ехать далеко, приготовьте его дома! Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гречневой лапши с курицей и овощами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 100 г
  • Морепродукты — 150 г (микс)
  • Чеснок в гранулах — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Красный перец — По вкусу (молотый)
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Томатный сок концентрированный — 150 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Перец зеленый сладкий — 1 шт.

Как приготовить рисовую лапшу с овощами и морепродуктами дома

  1. Первым делом необходимо разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Хорошенько промойте его от слизи и песка, очистите, если необходимо, его составляющие.

  2. Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте на нем морепродукты. Влейте в сковороду стакан воды или рыбного бульона, добавьте томатный сок. Посолите, поперчите, присыпьте гранулированным чесноком. Тщательно все перемешайте и тушите двадцать минут.

    рисовая лапша с овощами и морепродуктами. Шаг 2
  3. Рисовую лапшу поместите в миску или кастрюлю, залейте чистой и холодной водой и оставьте набухать на десять минут. Затем воду слейте и порежьте лапшу кухонными ножницами.

    рисовая лапша с овощами и морепродуктами. Шаг 3
  4. Выложите в сковороду подготовленную рисовую лапшу, влейте к ней соевый соус и присыпьте все семенами кунжута. Зеленый перец вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Положите его к остальным ингредиентам. Уменьшите огонь и тушите блюдо пять минут до полной готовности.

    рисовая лапша с овощами и морепродуктами. Шаг 4

На заметку

Чтобы приготовить вкусный ужин в азиатском стиле, используйте для этого рисовую лапшу, а также некоторые овощи и морепродукты. Самое главное это не передержать морепродукты, иначе они станут слишком жесткими. Обязательно узнайте, как приготовить рисовую лапшу с овощами и морепродуктами, чтобы порадовать близких таким блюдом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовую лапшу с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
fomenkova_99
fomenkova_99

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

redele
redele

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рисовую лапшу с овощами и морепродуктами.

mugememo
mugememo

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Ulomom, замечательный рецепт рисовой лапши с овощами и морепродуктами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ummirtit
ummirtit

Как вкусно! У меня муж любитель рисовой лапши с овощами и морепродуктами.

imearo
imearo

Сегодня проводила эксперимент: готовила recpty.ru/goryachee/yaichnaya-lapsha-s-ovoschami. Приятного аппетита!

dasha87
dasha87

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Кстати, когда я первый раз попробовала рисовую лапшу с овощами и морепродуктами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

pengend
pengend

Обязательно приготовлю на днях