Лапша с фаршем

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с креветками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 420 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лапша - 180 г
  • Мясной фарш (свиной) - 130 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кориандр - 1 щепотка
  • Сухой базилик - 3 щепотки
  • Куркума - 0,25 ч.л.
  • Вода - сколько понадобится для отваривания лапши
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г

Как приготовить лапшу с фаршем дома

  1. Лапша с фаршем - быстрое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо, именно то, что надо для любителей макарон по-флотски:)

  2. Какой же фарш нужно использовать? Все просто. Я использовала фарш свиной, вы же можете взять любой мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или индюшиный) или готовить блюдо каждый раз с другим фаршем для разнообразия:

  3. С помощью специй и приправ блюдо можно сделать ярким. Я использовала кориандр, сухой базилик, а куркуму добавила в воду во время отваривания лапши, чтобы она приобрела золотистый цвет.

  4. Лапшу с фаршем, как и любые другие вторые блюда с макаронами, нужно подавать горячей, поэтому готовьте блюдо непосредственно перед подачей:)

  5. Не теряя времени приступим. Подготовьте лапшу, мясной фарш (у меня свинина), растительное масло, кориандр, сухой базилик, куркуму, воду, соль, сливочное масло.

  6. В сковороде разогрейте растительное масло и прогрейте на среднем огне кориандр (растертые семена) и сушеный базилик в течении 15-20 секунд. Поставьте на плиту большую (точнее, высокую) кастрюлю с водой, чтобы она закипела.

  7. В сковороду переложите фарш и обжаривайте его до готовности, посолив по вкусу.

    лапша с фаршем. Шаг 7
  8. Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте соль по вкусу и куркуму для цвета. Отварите лапшу в этой желтой воде до готовности. Слейте воду, а лапшу при необходимости промойте небольшим количеством воды и заправьте сливочным маслом.

    лапша с фаршем. Шаг 8
  9. Сразу переложите в кастрюлю с лапшой обжаренный фарш.

    лапша с фаршем. Шаг 9
  10. Перемешайте лапшу с фаршем.

    лапша с фаршем. Шаг 10
  11. Блюдо готово - подавайте!:)

    лапша с фаршем. Шаг 11
  12. Приятного вам аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tanyusha99
tanyusha99

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Стефанова Римма
Стефанова Римма

Спасибо за вкуснатищу!!!

Юля Баракина
Юля Баракина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

imearo
imearo

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Алеся Альшанская
Алеся Альшанская

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лапшу с фаршем, до этого просто готовила рисовую лапшу по-японски.

Катя Охременко
Катя Охременко

Roza70!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lyuda
lyuda

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

agereldo2003
agereldo2003

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

atalesas
atalesas

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!