От: roza70
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с креветками. Должно понравиться.
Лапша с фаршем - быстрое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо, именно то, что надо для любителей макарон по-флотски:)
Какой же фарш нужно использовать? Все просто. Я использовала фарш свиной, вы же можете взять любой мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или индюшиный) или готовить блюдо каждый раз с другим фаршем для разнообразия:
С помощью специй и приправ блюдо можно сделать ярким. Я использовала кориандр, сухой базилик, а куркуму добавила в воду во время отваривания лапши, чтобы она приобрела золотистый цвет.
Лапшу с фаршем, как и любые другие вторые блюда с макаронами, нужно подавать горячей, поэтому готовьте блюдо непосредственно перед подачей:)
Не теряя времени приступим. Подготовьте лапшу, мясной фарш (у меня свинина), растительное масло, кориандр, сухой базилик, куркуму, воду, соль, сливочное масло.
В сковороде разогрейте растительное масло и прогрейте на среднем огне кориандр (растертые семена) и сушеный базилик в течении 15-20 секунд. Поставьте на плиту большую (точнее, высокую) кастрюлю с водой, чтобы она закипела.
В сковороду переложите фарш и обжаривайте его до готовности, посолив по вкусу.
Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте соль по вкусу и куркуму для цвета. Отварите лапшу в этой желтой воде до готовности. Слейте воду, а лапшу при необходимости промойте небольшим количеством воды и заправьте сливочным маслом.
Сразу переложите в кастрюлю с лапшой обжаренный фарш.
Перемешайте лапшу с фаршем.
Блюдо готово - подавайте!:)
Приятного вам аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лапшу с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за вкуснатищу!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лапшу с фаршем, до этого просто готовила рисовую лапшу по-японски.
Roza70!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!