Гуйру лагман

Блюдо азиатской кухни поразит тебя своим вкусом!

Гуйру лагман - это домашняя лапша под соусом из тушенных овощей с мясом. Блюдо вкусное, сытное, необычное. При отваривании лапши в воду следует добавить немного подсолнечного масла и соли. На приготовление уйдет довольно времени, но это того стоит! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для лапши:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода - 150 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 60 мл

Для соуса:

  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Говядина - 500 г
  • Болгарский перец - 180 г
  • Морковь - 80 г
  • Баклажаны - 200 г
  • Помидоры - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Бульон - 200 мл

Как приготовить гуйру лагман дома

  1. 1. Приготовим лапшу:

  2. - муку просеиваем в миску, разбиваем яйцо, насыпаем соль и наливаем воду, замешиваем упругое эластичное тесто, оставляем его под пищевой пленкой на полчаса.

  3. - выкладываем тесто на рабочую поверхность предварительно смазанную подсолнечным маслом, формируем из него лепешку, затем режем ее на длинные брусочки, каждый брусочек раскатываем в тонкий жгут.

  4. - выкладываем жгуты на плоскую тарелку складывая их в форме улитки, сверху смазываем подсолнечным маслом, оставляем на 15 минут, после чего растягиваем жгуты в лапшу.

  5. - варим лапшу небольшими партиями в течение 5 минут с момента закипания, затем откидываем на дуршлаг.

  6. 2. А теперь займемся соусом:

  7. - говядину моем, режем небольшими кусочками, обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистости.

  8. - репчатый лук и морковь очищаем, режем кубиками, выкладываем к мясу, солим.

  9. - баклажан моем, режем соразмерно моркови, выкладываем к остальным ингредиентам.

  10. - помидор моем, болгарский перец очищаем от семян, режем овощи кубиками и отправляем вслед за баклажаном.

  11. - чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в казан, наливаем бульон от лапши, солим по вкусу, тушим до полной готовности овощей.

  12. Подаем на стол лапшу сдобрив соусом.

  13. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана по-хорезмски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
engime
engime

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
anulya82, спасибо большое!!!)

roza94
roza94

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tatyana
tatyana

Anulya82, рецепт гуйру лагман ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Ника Боровкова
Ника Боровкова

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Стефанова Римма
Стефанова Римма

Опачки!
Теперь братик обрадуется гуйру лагман!

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Готовила чузму-лагман, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Фрай Тома
Фрай Тома

Anulya82, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
гуйру лагман просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

kira93
kira93

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!