Однажды, в кафе узбекской кухни, я попробовала этот сытный, вкусный суп. Он мне очень понравился! Теперь, я регулярно готовлю его на обед, так как муж любит густые и сытные супы (второе блюдо я уже не предлагаю), а доченька с удовольствием зовет его "суп с макаронами". В оригинале, отдельно готовится бульон с обжаренным мясом и крупно порезанными овощами, и им заливается отваренная и разложенная по тарелкам лагманная лапша. Но, рецепт я назвала "Лагман по-нашему", а значит готовим быстро и вкусно, без лишних заморочек! Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.
Итак, приступим...
Если вы не любитель баранины - возьмите говядину!
Сварить бульон. Я беру 4 л воды на данное количество продуктов. Вынуть мясо.
Лук нарезать полукольцами, морковь - крупной соломкой, отправить в кипящий бульон.
Помидор и сладкий перец - так же крупно и в бульон.
Баклажаны и картофель - брусочками и отправляем вариться.
Даем овощам покипеть минут 5 и кладем лагманную лапшу, периодически мешаем, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну кастрюли. Добавляем паприку, кориандр, лавровый лист и перец. Варим несколько минут (смотрите время варки на пачке с лапшой, у меня - 6 минут).
Мясо отделяем от костей и нарезаем. Отправляем в суп.
Солим по вкусу, добавляем зелень, выключаем плиту и даем настояться супу минут 10-15. Лапша за это время разбухает и становится мягче.
Вот и все, наш лагман готов! Приятного всем аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана по-хорезмски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Это реально наслаждение
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лагмана по-нашему я не очччччень, но лагмана по-нашему — на пятёрку)))
Хотела приготовить уже сегодня http://recpty.ru/supy/lagman/lagman-v-skorovarke и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Зинка!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Зинка, отличный рецепт лагмана по-нашему
спасибо за идейку
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Зинка, что так же вкусно.
Приготовила мужу лагмана по-нашему.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень красиво! И вкусно!